有一种东西,人人都害怕,不是毒蜘蛛,也不是妖魔鬼怪,更不是小偷,而是病毒,不幸的,我被他找上了。
昨天是不是有人恶作剧在我的鼻子放了塞子,害我早上起床难以呼吸,为了保住小命,只好用嘴巴呼吸,我变成了在水里游泳的金鱼,嘴巴一张一合,照镜子时,连自己都觉得模样突梯滑稽。
我跟妈妈说我鼻塞了,妈妈马上带我去看医生,医生戴上听诊器在我的胸前,仔细聆听一番,又叫我张嘴,东看看,西瞧瞧后,拿了一枝棉花棒放入我的鼻子里,为我清理,喷入一些药水,瞬间,我感到鼻子里的塞子似乎被拔开了,呼吸畅通了不少,回家前,医生提醒我要记得吃药和戴口罩。
我乖乖的听从医生的嘱咐,每天戴口罩去学校,嘴巴觉得闷闷的,不时也痒痒的,三不五时将口罩脱,透气一下;戴着口罩说话,声音彷佛被墙阻隔,传不出去,尽管我大声说话,同学仍然听不见我的声音,我只好使出浑身解数,一遍又一遍,甚至比手画脚才能将一个一个字表达得清清楚楚,生病真是辛苦呀!
生病时,我像泄了气的皮球一样闷闷不乐,我想吃一包能马上把病毒打败的药,这样我才能像绽开的花朵,展现笑容。