义乌是一个全国著名的购物天堂,华溪位于义乌的东北部,而武岩山是其中的一道风景。
周六,妈妈带我去武岩山游玩。太阳公公好像知道我们要去爬山似的,拼命的放晴。我们先去廿三里买食品,然后向华溪出发。到了华溪,妈妈把摩托车存放在副食店里,延小路向武岩山走去。
到了武岩山脚下,向上望去,山顶仿佛和云彩一样高。我和妈妈开始爬山。刚爬到半山腰,我就气喘吁吁了,说:“我…我不行了,累死我了,我…我要回去!”妈妈说:“做事不能半途而废啊!如果你真的很累了,那我们先休息一下在走吧!”妈妈刚说完,我就一下子坐在一块大石头上面,管它脏不脏。休息了五六分钟,我们继续上路了。山路上都是石头,边上到处都是带刺的草,根本没办法走路!想轻易的爬上山顶,并不是一件那么容易的事啊!过了半个小时,我们终于登上了武岩山山顶,我开心的笑了。一到山顶,我一眼就望见了一个系在两棵树的树干上的网兜。我想:老天总算开眼了,在我又热又累的时候给了我一个网兜,不然我就要躺在地上睡觉了。在武岩山山顶吃了“午饭”后,我们就抓着树干一步一步的谨慎的走下了这陡峭的山。“上山容易下山难”这句话我终于体会到了。
这次爬山,不仅锻炼了我坚定的意志和毅力,还锻炼了我的身体。真是美好的一天!