提起“花都”二字,人们总会联想到花的,的确花都是一个花的盛产地,当然,花都还有一个好听的别称——“花城”,你们知道为什么吗?其实,这里头的原因多着呢!让我来给你一一道来。
从字面上理解,“花都”似乎是一座花的都市,没错!大家都知道我国的诗坛吧!从古至今,千百位诗人给我们留下的诗句都是“精玉良言”,许多诗人写诗的时候,体裁大多为花、草、树、木。比如“菊花、梅花、荷花”等等。如果在几百年前,李白到了花都这座城市,相信写出来的文章一定会更优雅,从我小到大,记忆里是乡村的花特多,而在花都看到的花更多,在花都的夏季也是花的季节,随便抬眼就能看见一串艳红,或一串粉白趴在草丛中笑,当然,花都也是一个自然资源丰富,适宜创业和发展居住的现代化新城市,它拥有山青水秀的王子山公园和省级旅游胜地——芙蓉度假村,又有文化内涵的圆玄道观和颇具历史价值和洪秀全纪念堂,还有资政大夫祠等多处旅游景点,花都的天真蓝啊!花都的水真情啊!河水像玻璃一样;花都的草真绿啊!犹如绿色的海洋;花都的环境真美啊!鸟儿在天空中自由飞
翔,鱼儿在水中无拘无束地游淌……飞机起飞了,从高空中俯瞰飞花平原,该是件多么美好的事啊!地上的“海水”令人神往,真像是花都最美的绿叶,风吹过“海面:,就像花仙子在林中翩翩起舞。
颜色艳了,香味香了,花都花开了。
我在等待心中的期待——啊!多美的一道风景线啊!你看,几位少先队员在搀扶着一位老
奶奶过马路;你再看那边,一位青少年朋友正给一位老爷爷让座,看到这样的情景,我不禁想:在四季如春的城市里,确实不难发现其中的风景线,在各式各样的花圃中,花都已经开好了,红艳艳的一簇簇,直艳到人心里去,它让我们有理由相信,这城市有好人,有善,有至纯至真。
颜色暗了,香味淡了,花都花未枯。
记忆中,有一个地方,令人心弛神往;有一处宝地,叫人魂牵梦绕。
香蜜湖畔,卧虎藏龙,魅力花都,丽姿天生……