把秋风系在手上,把桂花别在衣角,把百果的缕缕香味留在心头。怀着一颗亲近秋的心,走入秋天,享受它的美好。
早晨,走在江头岸上,秋风在我的手上系上了一根细长的风筝线。我在那岸上顺着风奔跑着--听那江水一遍又一遍拍击着岩石像一个永不放弃的勇士不停地向他的对手发出挑战;看那五颜六色的风筝像只鸟儿在蓝天之上自由飞翔;感受那凉爽的秋风为我轻抚过额间的汗水。秋风像一个快乐的孩子拉着我的手,一步步带我走进秋天。
秋风在不知不觉中,把我拉入了中午的桂花幽径。我站在小路上,望着路边一棵棵桂花树。风一吹,树上一粒一粒的桂花轻轻落下。将一条并不显眼的小路披上了层层金黄,散发出阵阵幽香。走近看,那一簇簇金黄的桂花害羞地藏在树叶身后,只留下余香,却不现貌。我拨开桂花绿色的头盖,看见那一个个小十字样的花朵对我展开笑颜,有着别样的美感。小巧的桂花被风一吹,就带着它沁人的香味住入我心里。
已是夕阳西下,我牵着花的芬芳一路走进了果园。果树一排接着一排--红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,粉红粉红的桃子……在残霞的照映下,映出诱人的光泽,发出甜美的香味。
当月亮爬上树梢,便来一盘月饼,坐在院子里赏十五圆月。学古人吟词对诗,别有一番韵味。看着那十五明月,杜甫,苏轼,李白的诗涌上脑海,李白的“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”无疑是评月的千古佳句。
因为亲近秋天,所以秋风那样清爽。因为亲近秋天,所以桂花香味那样沁人。因为亲近秋天,所以果树带来的芳香那样甜美。因为亲近秋天,所以它的美好才那样动人。