比赛五年级作文
咦,篮球场上如何有一条“大蛇”?是干嘛用的呀!不知晓了吧!大家学校今天下午要举行一年一度的拔河比赛。这不,你瞧!三小学四年级的同学的比赛正在举行中,看来快要轮到大家小学五年级了。
大家排着队伍来到了篮球场,“这次大家肯定不可以输了,上次大家连名次都没拿到。”“对啊,我看,这场地对大家有利,你看他们在北边的都输,而大家恰恰在南边。大家胜券在握。”同学们纷纷议论起来。时间过得真快,轮到大家五(1)班了。同学们信心百倍地上场了,拿起绳子,在老师的教导下,学会了拿绳的办法,身子往后靠。在老师的一声口哨下,同学们使出了吃奶的劲儿,把绳子不断往后拉。瞧!那位同学脸胀得通红,像一个红苹果,那位同学一边喊一边拉,大家的对手也不甘示弱,用尽全部力气往后拉。眼看绳子忽左忽右,难分高下。旁边的大家喊破喉咙地叫:“一二三,加油!一二三,加油!”给队员们加油,助威。篮球场上顿时热火朝天,比赛推向了高潮。只见那一刹那,我的心一下子提了起来,绳子移动了。大家赢了。同学们个个开心得一蹦三尺高。
回到了教室后,同学们有说不出的开心。哪个叫这是大家团结一致的精神获得的胜利呢!