比赛五年级作文
看,那位同学双手展开,像一只展翅欲飞的雄鹰。可他却僵硬地挪动步子,眼睛还不时地翻白眼,一点儿也没有雄鹰的气魄。仔细一看,原来,他是被头顶上的“小红灯笼”所束缚呀!哦,不是,这应该是个红彤彤、圆鼓鼓的西红柿。我明白了,原来,他们在进行定西红柿比赛呀!
再来看看其他参赛选手吧!瞧,那位同学屏住呼吸,手掌张开,放在头的两侧,想护住西红柿。眼睛还一直向头顶看,好像恨不得让眼睛长到头顶上去呢!另一位同学面红耳赤,小心翼翼地移动小碎步,可是,西红柿却像一个调皮的小男孩,左晃右晃,只听“啪”的一声,这只西红柿差点粉身碎骨,西红柿的香味立马就在教室里蔓延开来。最后,这位小个子的同学吸引了我的注意力。他双手伸平,身体每走一步都会晃动,就想一只刚爬出壳的小鸭子一般。就连坐在他头上的西红柿也不安起来,用各种办法想离开他。结果,他一个不小心,西红柿便从“楼顶”坠落,掉在地上,骤然离世喽!
最后,余振天获得了胜利,连老师也带头鼓起了掌。比赛圆满的结束了,我也懂得了这样一个道理:做什么事都不容易,都要认真、小心、有耐心!