比赛五年级作文
一提到体育比赛,我第一个想到的就是我们班的“大长腿”张文琪了。因为前年六一运动会,张文琪参加的200米跑令我久久不能忘怀。
火辣辣的太阳炙烤着大地,不知从哪里吹来的暖风,让我们感到更加闷热。
赛前,各班运动员开始为一会儿的跑步比赛做准备:运动员们有的在与自己班的同学闲聊;有的在压腿;有的在大喘气。我们班的张文琪则是在一旁注视着操场。“请四年级女子200米跑运动员到检录台前检录,”广播里传出了体育老师的声音。张文琪昂首挺胸、大步流星地向检录台走去。
待各班运动员准备好后,“砰!”的一声清脆的枪响,运动员们便像离弦的箭一样冲了出去,就算离着十几米,也依然能感觉到那股强劲的风。不一会儿,张文琪便跑完了一圈的四分之三。可她突然放慢了速度,我们仿佛看见了张文琪头上的汗珠,可能是太累了吧!于是,我们大家便扯着嗓子为她加油助威:“张文琪,加油!张文琪,加油。”
呐喊,欢呼,加油声融为一体,化为一股无形的力量,注入到张文琪的体内,只见张文琪的速度加快了,很快超过了前面的好几个运动员。
比赛结束了,张文琪获得了第二名,当她回到班级的时候,我们都为她送上了最由衷的祝贺。