比赛五年级作文
今天是周末,我和爸爸将举行一次跑步比赛。我兴致勃勃的和爸爸来到的广场。
爸爸今年四十二岁了,中等的身材,十分的强壮。他那强壮有力的手似乎可以举起一头牛,那强壮有力的脚似乎可以跳得有五尺那摩得高。我心想:爸爸的身子那么的好,就凭我,能赢吗?
早晨八点十分,我和爸爸来到了文化广场,整备和爸爸比赛跑步,“三二—”比赛开始了,目标是整个广场五圈。为了让后边还有更加多的力气,所以,我开始只是慢跑。我看了看着爸爸,心想:爸爸那么有自信,还真有点“紧张”呀,不,我会败给一个老头?别考玩笑了。只见爸爸跑起步来按首挺胸的,眼观前方,就好像一个出色的悍马。这时,我突然满处第一滴汗水,一颗一颗的:一滴、两滴、三滴……不一会,身子就“沸腾”起来,如同被火烧似的,又如同被关在太上老君里的“炼丹炉”。“呼呼呼”身子愈来愈热,不由自主的在催促自己:“周靖淞认输吧。”爸爸慈祥的对我说:“儿子你要相信自己,一定能跑完的!加油!加油!”我心想:对,我一定要加油!就这样……
这次的比赛中让我感受到的不是比赛的输赢,而是比赛中那坚持的信念。