比赛五年级作文
在秋姑娘的召唤下,我校迎来了第十三届校运会,裁判员发令的阵阵枪声伴随着同学们的加油声令校园片刻间沸腾起来。
瞧,操场北面正在进行一组跳高比赛,我赶紧去看热闹,每班都派出了最有实力的选手,他们精神抖擞,整装待发。大家都紧张地注视着比赛选手,只见第一位选手向后退了几步,她使出浑身解数一个箭步冲了过来,灵活地纵身一跳,便跃过了杆子,围观的同学们一阵叫好。我们班金权昱上场了,她的个头高出我们一截儿,她沉稳地向后退了几步,以惊人的跑步速度向前冲去,借助冲击力发起最后一跃!哇!跳过了,真棒!喝彩声四起,真是好样的!
一番比拼之后,紧张的赛场上只剩下我班金权昱和另一位选手了,决定胜负的决赛再次迎来,金权昱的对手沉着应战,未留意的瞬间她已轻松跃过杆子。轮到金权昱了,两次试跳之后都失败了,我的心怦怦直跳,只有最后一次机会了,再看看她凝重的表情我知道她一定也很紧张,只见她倒吸一口气奋力向前用尽极限跳了出去,呀!她再次失败。虽为她惋惜,但想想银牌也不错呀!我高呼着:“金权昱,加油!”
在欢呼声中我回到了座位上,回想着跳高比赛的场景,振奋、激动、喜悦在我心中回荡……