昨天妈妈买了一个蛋糕机,到现在连包装都还没有拆开呢!它引起了我的好奇心,所以今天我一定要好好的琢磨琢磨它。
我先把包装打开,里面有一个大大的“乌龟壳”那就是蛋糕机了!把“乌龟壳”打开里面是一个个做蛋糕的容器。当然还有打蛋器、蛋方蛋清分离器和最重要的说明书了。
二话不说,说干就干,我先打开了说明书。
“嗯,做什么蛋糕好呢?做椰奶蛋糕好呢,还是香蕉蛋糕好,或是……?”经过我的一翻生思熟虑后还是决定做蜂蜜蛋糕。
做蜂蜜蛋糕要使用的食材有——30克蜂蜜、2个鸡蛋、50克白糖、130克自发粉、10至15克的色拉油、10克炼奶和一些牛奶。我将这些食材都准备完毕以后就开始做蛋糕了。
首先把鸡蛋打入盆中,然后加入白糖和牛奶、蜂蜜、炼奶把它们一起搅拌成乳沫状。因为我还是新手上任所以还不太会搅拌,总是手忙脚乱。然后将自发粉和色拉油放入盆中继续搅拌。
接着,打开机器,先预热三分钟,然后把搅拌好的材料倒入蛋糕机中的容器里,盖上盖子,等上3至5分钟就可以使用。
等待是痛苦的,但是我只要一想到过一会儿就可以吃到美味的自做蛋糕,就不会痛苦。