在学校的车棚门边,攀爬着一墙的牵牛花,那藤是从墙外的运动场边攀过来的!好喜欢这种攀爬植物,本来学校里除了常绿植物外,四季都难得看见花开的日子,而今,却在车棚这个小地方平生出了这么一 株美丽的紫色的牵牛花!
看着那藤,连着那花,却吸引着我!呵……我想,也没有吸引到其他人了吧?!可以的话,那应该是怎样把这藤那花消灭掉,怎么把这藤那花拉扯掉,因为,她毕竟把车房的铁门给纠缠着了!我喜欢这 样的纠缠!那充满生气的纠缠着,一拔一拔的往上爬,却又互相的依恋着!是的,我就喜欢在这样的纠缠,这样的缠绵!!温暖!
别处的,现已经深秋,或者很多地方已经没有这样娇艳的花了吧?而我们这里正开得灿烂!每天看着那花开着,那苗长着,那叶子闪动着亮光,一直这样的生动的时候,我的心情就会好起来了,这 么凉的秋,她们可以这样活气的生长着,为什么我不可以?她们可以这般的美丽,我为什么不可以?是的,我也可以这般的美丽绽放!!绽放属于我的美丽!!一定可以!