小雨点多多因为贪玩误了给人类降水而被妈妈赶出了家。
它飘啊飘,正好落在城市的一个屋顶上,只见下面门口上挂着一个十字,它想:这就是人类的医院吧?这里挤满了人。这是为什么呢?多多好奇极了,就飘下来问其中的一个人,那人说:“好久都不下雨了,水越来越少,越来越脏,人们都得了一种怪病,必死无疑啦。”
小雨点多多心里很自责:都怪我贪玩,误了降雨的时辰,才给人类带来这样的灾难。怎么办呢?它想到了自己的兄弟姐妹们,有了主意了。它飞向自己的家,向妈妈和兄弟姐妹们承认了错误,并把看到的一切告诉了他们。他们和多多一同回到这座城市,化作甘甜的春雨普降人间。他们流向大地,流向小河,流向田野。在那里,它们变成了干净的饮用水,不仅为大家保住了命,还被医生当作神药治好了所有人的病呢!
小雨点多多终于高兴地笑了。