我的爱给了春、夏、秋、冬。
看啊!活蹦乱跳的春正在农家小院里与小孩子们做游戏呢!春真是聪明、顽皮、天真、可爱啊!妩媚娇生的春正与少女们在河边捣衣呢!春真是美丽、纯洁、快乐、勤劳啊!和蔼慈祥的春正与老人们谈笑风生呢!春真是可亲、善良、蔼然啊!
难道春具有的仅仅是美丽、快乐与善良吗?不……其实春也很温柔。当它将要来临的时候,它偷偷地从天而降——春雨。
经过一夜的辛勤努力,它走遍了世界的每一个角落,将希望与新生赐予万物。正所谓:“轻悄悄的来,轻悄悄的去。”虽然人们没有用事迹来感谢它,但是人们永远把它记在心里。
清晨,我漫步在乡间小道上,静静的倾听着鸟欢乐的歌声,贪婪的吮吸着花送来的一阵阵清香。忽然,我的衣裙飞舞了起来,似乎也想与这美丽的一景搭上调——春风到来。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池塘里的荷花绽放着她那最美丽的一面,仿佛拇指姑娘在里面跳舞。突然,天上飞来一只蜻蜓,把拇指姑娘接到百花王子那儿去了。哦!怪不得拇指姑娘高兴的翩翩起舞呢!
尽管夏天比较炎热,但人间志愿者撑起它的大伞为我们遮挡太阳,使我们能在它的胸怀下下棋,做游戏。
一个人漫步在田野中,极目远眺。把眼前所看到的景物想象成活灵活现的人物该市多么好。希望这最美好的一刻被永远定格在这里。
秋天的荒凉引发了诗人的悲叹与思念。元朝的著名诗人马致远曾写道:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。诗人把对家乡的思念写在了诗中,以抒发他的思乡之情,难道秋天不是荒凉的吗?
林间小径上,铺上了一层红地毯。就连鸟儿也不唱歌了,蟋蟀也不弹琴了,油蛉也不再低唱了。因为它们知道夏天已经过去了,就连枫叶也不情愿的穿上了一件红衣裳。究竟绿叶的离开是树的不挽留还是风的摧残。
“忽如一夜春风吹来,千树万树梨花开。”冬天的风是那样的残酷,尽管这样,傲骨的梅花依然屹立在枝头,它们饱含风霜,不畏严寒。美丽的花朵不惜凋零,冬天的河水结成了冰,小草被蒙上了一层白纱。可是只有梅花没有被寒冷屈服。它不与其他花朵争艳,为的是能为人们提供欣赏。
难道我们不能学习梅花这坚持不懈的精神吗?梅花也是中华民族的骄傲。