有一次,我在读书时,发现了一个故事。这个故事深深感动了我。
从前,有个男人,他失业了,只有他的妻子做服务员,挣的很少。不仅如此,他的妻子还怀孕了。
有一位老奶奶,她很富有,满身都是珠宝。有一次老奶奶开着车在荒郊野岭。突然,老奶奶一不小心把车开翻了,好在损失不大,只要把车翻过来就能继续开。可是老奶奶怎能把车翻过来呢?
忽然,有一个男人从迷雾中走出来,没错,他就是我之前说的男人。老奶奶看着他很恐惧:“这个人会不会是强盗?”她想。而男人却没偷老奶奶的东西,而是费了九牛二虎之力把车翻了过来。
老奶奶看到了,很是感激地对他说:“你要多少钱?开个价!”而他却说:“不用了,我只求你帮助下一个有困难的人。”
他回家了,妻子看着他,满脸喜悦地对他说:“看!这是什么?”男从只见一大把钞票在他眼前晃动。他很惊讶地问:“这是从哪里来的?”妻子说:“我干完活,看到桌子上有一大把钱,还有一封信,就把它们拿走了。”说着把信递给他,信上说:“小姑娘,我受到过一个人的帮助,他不求回报,只求我帮助下一个有困难的人,而你就是那个有困难的人。”
善良是做人根本。世界多一点善良,就会多一份爱。