在人生的大河中,有令人欢喜的事情,也有令人悲伤的事情。但生活往往是“六月的雪——突如其来”,快乐总是很短暂,而紧随之而来的是悲伤。这一天,我家的狗狗被突如其来的“六月雪”打死了。
让我们回到刚刚认识狗狗的日子吧。
有一天爸爸问我喜不喜欢狗,我回答喜欢。于是那天晚上,爸爸带着我去一个朋友家抱狗。
那只小狗,黄色的毛深深吸引了我,圆溜溜的大脑袋,配上一对半圆形的小耳朵,可爱极了!我壮其胆子跟爸爸说:“爸爸,我喜欢那只小黄狗,可不可以把它抱回家啊?”爸爸若无其事地回答:“可以,你抱回家吧!”爸爸一边跟主人打招呼,一边跟我说。这只小黄狗就这样带回到了我家。
在寒风中,我回到了家。到家以后,我先把小黄狗放在地上,然后问爸爸妈妈:“我可以给它取名为‘多多’吗?”爸爸妈妈不约而同地回答:“可以。”
我先给多多拿来一个小盘子,在小盘子里放上饼干,然后咬碎,倒上水,给多多吃。多多看到有吃的,马上走了过来。看到多多满意地笑容,我乐呵呵地笑了。
接下来要布置多多的卧室了——用两件我小时候的衣服垫底,然后在多多睡着以后,帮它盖上一条小毛巾。
就这样,我和多多相依为命。一有好吃的东西,我先给多多;一有好玩的东西,我就给多多玩……每天放学回家放下书包,第一件事就是看多多,陪多多玩一会儿。就这样,我们度过了一天又一天。
直到有一天,多多突然不会吃饭了。我的心像刀割一般难受,读书也没心思了,整天茶不思饭不香,好像我自己也得了一场大病。
放学回家以后,爸爸说给多多去打针。我才破涕为笑地抱起多多,坐上车。路上,我一直担心多多会有异样。到了医院以后,医生先向我们询问了多多的情况,然后给它打了一针,并说:“明天再来打一针。”
我望着多多。看看它那无精打采的样子,心里真不是滋味。结果那天晚上,多多就死了。想起多多死去的情景,我便泪如雨下。多多先是不停地摇头,然后倒在地上,口吐白沫。
那天,我哭了一夜。我想起多多,我就觉得对不起它。对不起爸爸妈妈,对不起原来多多的主人。
“呜呜呜。”