拽着爱的风筝线
“漫画书?马上期末考试了,脑子里还是漫画书,给我看语文书去!”妈妈,你有没有考虑到儿子的感受,别老是唠唠叨叨,当心我左耳朵进右耳朵出!
“玩?过两天就要期末考试了,不复习,你还想去哪儿玩?”爸爸,你有没有设身处地地为我着想,别总是给我念紧箍咒,也该让我放松放松。
今早,爸妈又开始“车轮战”,两人在我耳边唠叨个没完,我感觉好累好烦,自己像“笼中鸟”,干什么都在父母的视线里,凡事不能自己做主,凡事没有自由。
“哇!窗外的风筝好美,好想去放风筝!”我凝望天空发出一声感叹。只见空中一只雄鹰风筝正在迎风展翅,向左向右,甚是飘逸自在,尤其是那个翅膀,旋转翻腾,翻腾旋转,好不壮观,这不禁引起了我的兴趣。
在我再三地恳求下,妈妈终于同意让我出去玩了。
漫步在宽敞的小广场上,新鲜的空气扑面而来,让我神清气爽,清澈的北塔湖倒映着蓝蓝的天空,令我心旷神怡。“高点——再高点!好高啊”,一阵稚嫩的童音打破了寂静。我循声望去,只见一个男孩正在放风筝,那只美丽的“蝴蝶”随风翱翔,线越拉越长,“蝴蝶”越飞越高,然而它还不知足,那蹿跃的身姿无疑是对线的反抗。“放了我,放了我,我要永远的自由!”我犹如这风筝,心里喊着这句话。顿时,我心中恻隐之心油然而生,莫名的伤感涌上了心头。
我不由自主地走到他身旁,趁他不注意一下子把它纤细的线剪断了,风筝没有了线的束缚,自由了。我好轻松,好快乐,如释重负!可我竟忘了风筝没有线就不能飞了,不一会儿风筝就迎来了他悲惨的命运——飘落在湖面上,再也飞不起来了。它像枯黄的落叶,伤感再次涌上我的心头。没想到自己才是这场悲剧的罪魁祸首,我原以为线是风筝的束缚,是追求梦想的障碍,却不知线才是风筝高飞的支柱,只有足够长的线,风筝才能飞得更高,更远更远。
我终于明白了,人生就像风筝,父母就是放风筝的人,而父母的爱就是风筝线。只有父母的爱,我们才能够更好更健康的成长,放飞自己并不是放纵自己,约束自己才是真正的放飞,没有父母的爱,就像风筝没有线,永远飞不了,也永远前进不了。
成长,需要爱的滋润,就让我们拽着爱的细线,尽情飞翔吧。