时间过得真快呀!回想以往我上幼儿园时,我们的知识还不够渊博,可我却比其他的小朋友聪明一点。老师和小伙伴们都很喜欢我。
一个周末,那天阳光明媚,幼儿园里的赵老师叫我的妈妈,还有其他小伙伴和他们的妈妈一起去动物园玩。听老师一说,我心里就痒痒的,跑去问妈妈,可妈妈那天刚好有事去不了,我心里急了。老师听了就让我一个人去,妈妈就不用去了。我又去问妈妈,妈妈看着大家的面子只好让我去了。但妈妈左纷纷,右吩咐,叫我要乖,不能吵,我听了使劲点头。
于是,我们兴高采烈地一起去动物园玩。来到动物园,走进园内,一眼望去,看见动物园特别宽阔。我们先看到了游乐场,那里可好玩了,有碰碰车。骑木马。海盗船。等等。随后我带着大家东奔西走,去看了大象。猴子。熊。孔雀。熊猫。 河马······我都知道怎么走。便对他说:“别着急,我知道在哪里。”那一个小伙伴听了对我说:“辉浩快带我去吧!”于是我带着大家来到了老虎馆,那老虎真威猛啊!这时老师问我:“辉浩你怎么知道动物在哪里呢?”我回答说:“前几天,妈妈刚刚带我来玩过了,所以还记得很多动物在哪个位置。”老师听了说:“辉浩原来你的记性这么好啊!今天你既听从妈妈的吩咐,又听我们的话,还做我们的小导游,真是一个懂事的好孩子啊!”
这天我们玩得非常高兴,回到家里我把发生的事情告诉了妈妈,妈妈听了也说我是一个小导游。我听了大家的称赞心里美滋滋的。