今天,老师教我们做了有趣的小制作——照片花。
老师让我们拿出事先准备好的一把剪刀,一张彩色卡纸,一根吸管,一卷白色的双面胶和一张漂亮的照片。照片花到底是怎么做的呢?我好期待呀!
制作开始了,在老师的指导下,我先把双面胶按在卡纸上沿着边缘画一个圆。再在圆的周围画上大小相同的花瓣,并顺着花瓣的弧度把它剪下来。然后把双面胶按在照片的人物上沿着圆圈画一个圆,并把它小心翼翼地剪下来。接着把剪好的照片均匀地贴在花心的正中央。最后把吸管粘在花的背面,这一步听起来容易,可做起来难,我把吸管按在花的背面,刚把双面胶贴上去吸管就掉了下来,怎么办呢?可是我不能放弃,我想到了一个好主意,我多用了些双面胶一点一点地粘,用手稍用力一压,便粘好了。
哇!照片花做好了!我心满意足地看着自己的“杰作”,自己都忍不住夸自己做得好,真的很漂亮!放学的时候,我把照片花拿给妈妈看,妈妈也夸我做得好看,妈妈把照片花挂在我书桌旁的墙壁上,有了它,我的小房间就更温馨了,我和妈妈的脸上都露出了开心愉快的笑容。
通过这次手工,我想告诉大家一个道理:“世上无难事,只怕有心人”,遇到困难千万不要半途而废,要坚持到底,只要用心就一定能做好每件事情。