春天来了,万物复苏,动物们忙碌起来,鸭子农夫和兔子农夫种下了一颗葡萄树的种子,刚发芽时,一只蜗牛来到树下,它自言自语的说:“我一定要爬上去。”
这时,两只黄鹂鸟飞到树上,它们嘲笑着蜗牛,它们说:“葡萄成熟还早得很,现在上来干什么?”蜗牛没有回答,只是一步一步往上爬。
夏天到了,葡萄长了出来,现在葡萄是绿色的,因为一场大雨,把蜗牛冲到了树间,蜗牛哭了起来。一只老猫走了过来说:“你要坚强起来,孩子。”听完这句话,它从头爬上了树枝又爬上了另一根树枝,现在它已经很困了,它要休息。它一休息就休息了4天,剩下的`32天它打算慢慢的爬。这几天它经常会流汗,弄得它一点儿也没力气爬,它每天爬一米又滑下来半米,它又难过又失望。但它又看看甜美的葡萄,它说:“好好吃,我还是上去吧!”就这样,它爬到猴年马月,还再爬。
秋天来了,叶子变成了金黄色,田地里五彩缤纷。这只蜗牛与别的蜗牛与众不同,这是一只很知道数学的蜗牛,现在还差了3米就到树的顶端了,它说:“我还要爬6天,对,对,对,就是6天。”第6天它爬上了树,黄鹂鸟又飞回来唱歌,看到它开心自豪的欢笑,两只黄鹂鸟又惊讶又惭愧。