从上个星期四开始,我们参加“金钥匙科技竞赛”的同学们集中进行大赛前的培训。每天下午三点半到四点半,我们都到自然实验室,由朱老师组织辅导。
有时,我们专心地阅读20xx年7月到20xx年7月的《科学大众》杂志以及每年6月《科学大众》的专辑。更多的时间,我们做大赛的各种试题,然后由朱老师进行细致的讲评。因为参赛的时间紧迫,所以我们都拿出奋战的劲头,从紧、从严、从难地要求自己。我每天晚上还要从两头挤时间,一头是挤出课外阅读的.10分钟,一头是挤出睡眠的10分钟,用来读《科学大众》杂志和做各种试题。
参赛培训,花了自己不少时间,但我不仅仅复习了参赛内容,还学习掌握了许多新的科学知识,丰富了课外生活,锻炼了自己的毅力,从紧张中获取了成长的快乐。
连读奋战,受益无穷,乐在其中。