一个小小的、平常的事物,却会带来一件幸福的事,那事物就是——雨伞。
那时,我刚吃完饭,朝外面走去,可万万没有想到:面前出现的却是一场倾盆大雨!
我当时没有雨伞,便将手放在头上,飞快地向外跑去。但是,在半途中,我却支撑不住大雨的拍打,在路上停下了。
大雨正还在无情地拍打我时,有一双“希望之手”和她的雨伞出现在我的面前,同情地对我说“咱们一起走吧!”我当时愣了一下,心想:这女孩多么善良啊!之后,我反应过来,高兴地点头。
来到房屋下,她这才收了雨伞。走的时候,我还不忘对她说声谢谢(其实在刚刚,我已经对她说过许多次“谢谢”了。)
这一次的助人为乐的行为让我永远地记住了这“友谊”,每当我看到雨伞时,我就会想起这友谊,我称它为“短暂的友谊”。