秋天是收获的季节,今年的秋天对我来说具有非凡意义,我回到了家乡大同,看到了家乡城市面貌发生了翻天覆地的变化。
放眼大同市区夜景,一派流光溢彩。原来由于城市规模的扩大,建起了很多商务楼、写字楼、办公大厦。眼前的一幢幢高楼大厦外面装饰得灯火辉煌,大厦上的灯光倒映在河里,显得一派五彩缤纷、璀璨夺目。
游走在家乡华严寺附近,一间间寺庙宏伟庄重。华严寺建于辽代,曾经的鼎盛时期规模宏大。可是到了如今,昔日的鼎盛已经渐渐消去。如今,政府部门又对华严寺进行了一番修缮,新修的华严寺广场古色古香,广场上的侍女雕像活灵活现,身体丰盈,慈眉善目,神情生动。
漫步云岗景区,一块园林绿地映入眼帘。云冈石窟是世界文化遗产,号称为“艺术瑰宝”。漫步其间,能够看到一个个建筑古色古香,颇有江南韵味。
金秋游玩大同,家乡大同凤凰涅槃,焕发出了辉煌新貌,真是叫人流连不已。