只一次交集,却远胜千次相逢,她赠我一束阳光,却暖了我一程
一阵淡淡的清香传进了我的房间,让我不禁又忆起了——她
那天,正好赶上了期末考试。我越想越兴奋,心想,经过这么久的努力,一定可以考到一个好成绩。我走在通往考场的路上,看到了天上朵朵的棉花糖,觉得它们仿佛在对我说:“努力,加油,加油!”我怀着满满的信心走进考场,这场数学考试,我真的是势在必得,我十分的细心的做答着面前的题目。
可是,突然一件令我意想不到的事情发生了。我细心地一条条认真做答时,看到了一道画图的题,可是,我圆规圆规。我早上离家时分明看到圆规在我的收桌上!
这可怎么是好啊!慌张漫上心头,方寸大乱,手也开始抖了心根本静不下来,直想:怎么办,怎么办!好不容易把慌张的心情平静下来,跳过这题,继续往下做,但早上没了刚才的淡定与自信满满,每做一题,就会回想到上面的没有圆规,没法画图,为那条题目担忧不已。
忽然,一个粉红色的圆规出现在我的视野之内,我扭头一看,是一个有着及腰长发的女孩在看我,她长得很漂亮,一双水灵灵的大眼睛,特别的神,细细的柳叶眉。她发现我在打量看她,对我会心一笑,一对小虎牙暴露在空气里,可爱的梨涡堆满了笑。我用口型对她说了声:“谢谢!”她点了点头,又低下头去接着考试了。
“叮铃铃……”铃声想了,我在收试卷的前一秒做完所有的题目。
几天后,成绩出来了,我考得不错。真不敢想象,如果不是她把圆规借给我,我的考试会成什么样子!我离我既定的目标又会有多远!
只是短短的一次交逢,从此再未见过。但是我该怎么感谢你呢!我求的只是一缕阳光,你却温暖了我一程。