现在的我是个人见人爱,花见花开的自信的女孩。上课时,最活跃的就是我了,老师提出的问题我都积极举手回答;下课时,我会和同学们一起玩耍,游戏。老师十分喜欢我,同学也是一样。
看,下课铃声响起后,同学们都快速地围住我,把他们上课听不懂的问题抛向我。我呢?和他们一起讨论,都有些忙不过来了。
我现在不但是个“小学霸”,也是老师的小帮手,我会经常帮助老师一起组织班级的活动,因此,深受同学和老师的喜爱。
不过以前的我,可绝对不是这样的,更不会有现在的待遇。以前我胆小怕事,虽然学习成绩不错,但是上课时,我绝对不会举起小手回答老师提出的问题;下课,也不会和同学们玩,交流。因为我没有这个胆量。在班级里,我没有朋友,总是独来独往。不是我不想交朋友,而是我的自卑和胆怯导致我不敢和同学们交朋友。
一天,我独自一个人坐在图书干里阅读书籍,周围十分寂静,我突然感到无比的孤独寂寞。我抬起头,透过窗户,羡慕地看着那些三三两两的同学们在操场上快乐地做游戏,我多么希望自己也能像他们一样,一起有说有笑地玩耍。可是我的自卑,胆怯不敢主动和他们做朋友,也没有人愿意和我这样一说话就结结巴巴的人玩。我感到越来越寂寞……
这时,一个刚刚转到我们班的一个女孩主要走过来要和我一起玩。但是我小声地拒绝了,但她却扑闪着大大的眼睛,好奇的问我:“为什么呀?你一个人住在这里多寂寞啊!我们一起去外面玩吧!”说完,便不由分说地拉着我往外冲,把我推到同学们里,让我和大家一起玩。我和同学们一起体验到了一种从未有过的,也从未体验到的快乐时光。就是这一次,我交到了新朋友,再也不独来独往,同时变得越来越开心了,越来越自信了。我的好朋友因为我的自信也越来越多。
现在的我,已经是一个自信,开朗的女孩子了。