“台上一分钟,台下十年功”这句古话说得真不错。这不,刘老师就组织我们来露一手,好展示我们的才华。
露一手才艺表演开始了,首先表演的是马天一琦的唱歌表演,他那时而高吭又时而低沉的声音把“露一手”表演拉开序幕。紧接着是一位女生,她唱的《小白船》把我们摇向远方……
轮到我了,我心理像有只小鹿一样乱跳。怀着紧张的心情,我小心奕奕地拿着昨晚刚画好的画,快步走上讲台,拿着画羞涩地给大家看。这时,大家都怀疑地说:“这不会是打印的吧?”说着都来看我的作品,我的心像鲜花一样怒放了,因为我知道,我的画还不赖呢!
而最吸引我的就是一位同学的大字了,只见他迅速地将墨汁倒进盘里,拿起毛笔沾沾就开始写了。他写毛笔字的架试可真有大师的派头,不一会儿,就写好了,呀,真不错,大家都一致认同!
啊,台上一分钟,台下十年功,我终于懂了,我以后要多加练习才艺,争取更上一层楼!