童年是一串七彩的珍珠,里面充满了童真、童趣;童年是一架五彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐;童年是一曲动听的歌,跳动着一个个突然好笑的音符……
“哎——”一阵阵叹息声迎来了枯燥无味的星期六。只怪我早早地与妈妈约定:星期六我做练习题,星期日我自己安排。正因为这个约定,星期六我并不快乐。
蚊子的叮咬,才不管它呢;流下的一串串汗珠,擦擦就是了。小朋友们嬉闹和精彩的电视节目千万别理睬呀,要是错了一道题,耳朵生茧,手儿写麻。唉,谁叫我碰上一个这样的老妈呢。我羡慕地望着窗外草坪上玩得正高兴的小伙伴,摇了摇头……
我实在是压不住内心对玩儿的向往。撂下手中的笔,转身就要走,但又想起了当初的约定。“怎么办呢?”我耷拉在桌子上,内心十分纠结,怎么才能两全其美呢?突然,我灵光一闪,有了。我蹑手蹑脚地来到日历面前,生怕四周有“埋伏”。日历挂在墙上很高,这难不倒我,我得意地搬来椅子,站在椅子上面,手不停地向上伸,可就是摸不到。怎么办呢?一咬牙,一闭眼,使劲一跳,手狠狠地将日历捉住。“扑通”一声,“哎呦——”差点儿屁股开花了。低头看着手中的日历,顾不得疼痛了,迅速撕。哈哈!大功告成了!既然今天是星期天,那么我就可以去玩了。“耶——”我刚准备出发,“干什么去?”糟了,被妈妈逮个正着。“就知道玩……”“今天不是星期天吗?”我小声嘀咕道,“你答应过我,星期天不管我的。”“什么?”妈妈一脸茫然。当她终于看到我扔在地上的日历纸,终于明白了一切……“你呀——”妈妈“扑哧——”一声笑了……
最后,我才知道其中的原因,与此同时,我还明白了,时间是撕不掉的,也是锁不住的。