是谁,给了我生命?是谁,帮助我成长?是谁,给了我快乐?对,是爸爸,就是我的爸爸。
记得有一次,我不小心把花瓶打碎了,当时我很害怕,不敢告诉您,怕您骂我。后来您知道啦,您问我,我不敢说,你就心平气和地说:“你说了实话,我不会批评你的。”我想了想小声地说:“是我打碎了花瓶。”您不但没有批评我,反而说:“你看,你诚实说出来,我就不批评你了。”从这以后,我学会了诚实,做错事就诚实如实地跟您说。每次,您不但没有批评我,反而表扬我能主动承认错误。
您为我付出了很多,在下一年的父亲节,我送给您什么礼物送呢?我想了想自言自语地说:“我可以送您我画的贺卡。”如果送贺卡,我准备在上面画幅画,贺卡上一定会写上:“父亲节快乐!”我希望您每天都很快乐。我还要给您唱一支动听的歌,让您放松放松,感受节日的快乐。
是您让我明白了要做一个诚实的人,我感谢您——我的爸爸。我一定要取得满意的成绩来报答您。