田野里,金黄的稻子、听话的动物、勤劳的农民、黄黄的狗尾巴草……都被秋姐姐装扮得五彩缤纷,到处是一片丰收的景象。
花园里,红红的鸡冠花、黄黄的喇叭花、彩色的菊花……它们都好像在比美呢,都穿上了秋姐姐做的新衣裳。
果园里,绿色的梨像一个个小铃铛,黄黄的柿子像一个个小灯笼挂在枝叶底下,红彤彤的苹果,像害羞的小姑娘,也躲在枝头后面。紫盈盈的葡萄散发着迷人的香气。
菜园里,尖尖的豆角、紫色的茄子、白白的白菜、红红的辣椒、黄黄的玉米……都在争着让人们采摘,显得生机勃勃。
树林里,红红的枫叶、片片的银杏叶都好像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。松鼠在树林里蹦来蹦去,松果一个一个地从树上跳下掉下来,这些可是松鼠最爱吃的食物呀!
秋姐姐真是一个多才多艺的画家,她让大地变得绚丽多彩,让秋天的世界变得实在太美了,我怎能不喜欢呢?