一大早,我被一只可恶的蚊子从美梦中叮醒,急忙用清凉油抹了抹,就来到小院,抬头仰望天空看到蓝天白云,不由得高兴起来。妈妈说:“也该到起床时间了,不睡吧,我们一起打扫院子好吗?”我说:“好啊,黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁呀。”妈妈高兴地抱着我说:“哈哈,你小子的《朱子家训》记得这么牢固啊!”说完,我们两人就拿起扫帚,先把院子里落叶扫干净,又来到门外打扫。我看到妈妈一直从西边邻居家的老奶奶家门口一直扫到我家门口,迷惑不解问:“妈妈,你怎么连老奶奶家的门口也扫的那么干净?”妈妈笑着问我:“凯睿,老奶奶有腿病走路很困难,她的孩子们在外工作都不在家,帮她打扫你说应不应该?”我连声说道:“应该,应该!妈妈,我们应该助人为乐!”我觉得妈妈太善良了,心里暗暗告诫自己:“今后也要像妈妈一样做一个乐做善事的人!”我和妈妈一边说着一边干着,不一会儿就把门里门外收拾的干干净净。
打扫完卫生,我和妈妈又一起来到厨房做早餐。先打豆浆。以前妈妈教过我如何打豆浆,现在做起来毫不费力气。把一杯黄豆放碗里洗净,然后倒进豆浆机,按一下干湿豆功能键就不用管它了!接下来是做水果拼盘。妈妈从冰箱里拿出许多五颜六色的水果,我学着妈妈的样子先把西瓜切成各种各样三角立体形状,然后堆在一起放进盘子里,成了一座连绵起伏的火红火红的山,我就把它称为“火焰山”,这个名字很美吧!趁我做拼盘时候时候,妈妈已经炒好了一盘青菜啦!我赶紧事先妈妈做好的面包切好放进盘子里,给家人盛了粥端上餐桌,然后我们一起开开心心吃了早餐去上学了。
这是一个多么美好的早晨呀!我又开始了一天的快乐生活。