五月四日早上,晴空万里,风和日丽,雨后的空气特别清新,真是一个好天气。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、大姨小姨、舅舅表妹还有一岁的小表妹,全家男女老幼共十人,租了一辆面包车高高兴兴地去游沣峪口。
沣峪口距离西安市只有53公里,不到一个小时,我们就到了。沣峪口有一条小河,从秦岭深处流出来,沣峪口因此而得名。河水清撤见底,河面有时宽,有时窄,水流有时急,有时缓。在河的两岸有一吊桥,吊桥是用铁链做的,上面捕着小木板。吊桥大约有三四十米长,一米宽,距河面有五米高,走在吊桥上,心惊肉跳,感觉不小心就要掉下去了。我小心地跟在爸爸后面走了过去,小姨在吊桥上吓得脸色苍白,大喊大叫。我们过了吊桥,就在河边玩水,打水漂,洗脸洗手,捡好玩的石头,玩得十分开心,就连我一岁的小表也想下水玩。
玩了一会,大家肚子饿得咕咕叫,于是我们就在河边吃起了随身带的面包、烧饼,鸡蛋、西红柿等东西狼吞虎咽,一转眼吃的一干二净。
吃完饭后,我们就开始爬山,山路陡峭,高低不平,蜿蜒曲折,爬起来还真有点吃力,表妹佳乐来看起来小,可是爬起山来十分敏捷,大舅平时不锻练,爬起山来气喘吁吁跟在最后面。爬了1个小时,到了净业寺,寺庙里有如来佛,观音菩萨的雕像,还住着许多和尚。我们在那休息了一会,喝了点水,就继续上山,很快就到了山顶。到了山顶,我们突然看见了一只美丽孔雀,孔雀刚刚开屏,可惜又被我们吓跑了,站在山顶上,向南望去,是一马平川的平原,向北望去,一座座山川紧紧相连。山顶上的景色真是非常壮观。下山的时候,我们分两路,我和妈妈、大舅在爸爸的带领下组成一路下山,可是,不知怎么回事,最后走得无路可走,只能按原路返回。
下午六点的时候,我们就回到了家,结束了快乐的旅游。