我童年时有许多事,但是我最难忘的一件事就是星期六的一天。
星期六爸爸说:“我们一起到照相馆去照一张全家福吧”,我和妈妈异口同声地说:“好啊”。
到了照相馆照完照片以后妈妈对爸爸说:“没事的时候把照片洗出来”。
下午爸爸妈妈都出去了,我在家里闲着没事就想起了妈妈对爸爸说的那句话,我想:我现在就去照相馆把照片洗出来,可是我出了门就犯难了不知道走哪条路去照相馆洗照片。我灵机一动,不在照相馆洗,我可以在家里洗。说干就干,我从家里找一个盆,放一点水把照相机放在盆里,高兴地洗了起来。洗了一大会儿,没有见照片出来,是不是没有洗干净。所以没出来呢?于是,我学着妈妈洗衣服的样子拿来一块肥皂,在相机上擦,盆里冒起了一大堆泡泡。
突然我听见一声尖叫,不知什么时候爸爸妈妈都回来了,还没等我回过神,爸爸妈妈以迅雷不及掩耳之势把相机抢救到阳台上。
这件事过了好几年了,但却让我至今难忘,它让我明白了一个道理:好心有时候会办坏事。