一天下午,我跟帅一在院子里玩滑板,我无意间发现一只蟑螂,于是我找了一砖块想把它砸死,我想跟帅一一起砸可能更有趣,我就对在玩滑板的帅一说:“帅一,快过来!这有只蟑螂!”帅一立刻就过来了,可他的注意力不在蟑螂身上,而是在我手里的砖块上。“王彦钧,你手里的砖块上有只蚯蚓。”帅一说。帅一说着便把那只蚯蚓从我手里的砖块上往下拔,蚯蚓怎么也不肯被揪出来,可是帅一还是把它揪了出来,蚯蚓痛苦的挣扎着。帅一对我说:“我们来挖蚯蚓吧!”我一下子把蟑螂忘到九霄云外去了,对帅一说:“好的,但是得买铲子啊!”我跟帅一把零花钱一凑,买来了两把铲子。
我们买来铲子,就立刻去挖蚯蚓了。我运气不太好,挖到的全是石头,只好垂头丧气地到其它地方再挖。但帅一却挖到了好几只蚯蚓,那几只蚯蚓拼命地想逃出帅一的摩手,但帅一抓的很紧,怎么也逃不掉,我们就把蚯蚓放在一个大盒子里,它们一碰到土,一扭一扭地一下就钻进去了。我便和帅一在一起挖,蚯蚓越来越多,我们累的满头大汗,身上被蚊子咬的痒痒的,但是我们很快乐!挖到了这么多蚯蚓可能有50多只吧,不过我的铲子因为多次挖石头,已经变形了。
今天可真开心,挖到了那么多蚯蚓,不过最后我们还是把蚯蚓放了,因为我们看着它们那种痛苦的样子怪可怜的,我们也知道只有土地才是蚯蚓真正的家。