星期天,我和妈妈市场买东西。市场里的人可真多啊!
市场里,来来往往的人川流不息,从高处看,仿佛是成千上万只蚂蚁呢。市场的街道两旁,大大小小的商店多得数也数不尽。
有食品店、菜店、理发店、花店、药店、日常用品店……真是不计其数。
最引人注目的是那荬菜的,他们有的在市场街道两旁卖,有的在市场里租了一家门铺,开家菜店来卖菜,有的甚至在街中心——顾客行走的地方卖。
现在资阳正在创建文明卫生城市,城管人员便每天在市场巡查,不允许在街道两旁和街中心卖菜的,发现一个,便把所有荬菜的工具收了,因为这样即挡住行人的道路,也损坏了资阳创建文明城市的良好形象。
我们买完东西,正在往回走,我想:虽然资阳已力所能及的做了创建文明卫生城市的大部份工作,但有些人还是不听,非要违反城市的规章制度。