二年级家的作文300字
现在,我们家乡的环境变的越来越差了,空气不再那么清新了,有一些树木被人们砍了。我发现这是人们缺乏环保意识造成的。
有一天,我走在回家的路上,突然,一个香蕉皮从我眼前飞过,我转向看了一下,是一位叔叔吃完香蕉后随手把香蕉皮扔到了地上。我跑了过去,对那位叔叔说:“叔叔,我们不应该乱扔果皮,那会污染环境的”。叔叔不以为然的说:“不就扔了个香蕉皮吗,那会污染环境吗?”我听了后很生气,捡起香蕉皮,指着说:“如果每一个人每天扔掉一个香蕉皮,那地球不就成垃圾站了吗?”之后,那位叔叔的脸变红了,把我手中的香蕉皮扔进了垃圾桶,然后摸摸我的头,说:“哎,现在的小学生可真不得了,我们大人还没有小学生有环保意识呢!”我笑着说:“你们大人有能力,也许保护环境比我们小学生还要好呢!”