这是一个阳光明媚,晴空万里的早晨,“森林之王”老虎刚醒时,就觉得肚子饿得咕咕叫了,于是就大摇大摆地出去觅食。
老虎在森林里不停地穿梭,不一会儿发现一只小兔蹦蹦跳跳地玩耍,顿时老虎毫不客气地猛扑过去,机灵的小兔拼命的逃跑,老虎在后面穷追不舍。可是追到小河边,老虎看见了弯弯的小河,清澈透明的河水,小河边绿树成荫,百花齐放,景色宜人,美极了!老虎已被美丽的景色迷住了。
这时聪明的小兔看见它的好朋友小象可可在河边玩水,连忙跑过去向可可求救说:“可可快救救我,老虎在后面追赶来了!你能驮我边河吗?”可可说:“没问题!你上来吧!”小兔爬上可可的背,可可讯速地把小兔驮过了河,并把小兔送到了安全的地方。小兔对可可感激地说:“谢谢你帮我逃离了虎口!”可可说:“不用谢!这是我应该做的!”小兔向可可道别后,可可就高兴地回家了。
好一个痴迷美景的老虎,等它缓过神来时,小兔已经消失得无影无踪了。老虎只有懊悔地饿着肚子等待下一个目标啦。