心愿是发自内心的愿望,心愿是美好的,它有大有小,有多有少。就连最卑微的动植物也有心愿。花儿的心愿是开出多姿多彩的花朵;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴;我的心愿却与众不同。
下面就由我慢慢给大家介绍,我的心愿不像花儿只讲体面,对别人没有用。不想鸟儿那样只为自己,不顾别人。其实我的心愿是做一名科学家,做一个对社会、对祖国、对人民有用的人。假如我是科学家,我会造出许多对社会、对人民有用的发明。尽管它的外表不是那么的美丽,但它的作用却有很多。比如,多功能玻璃。他虽然不好看,也没有什么与众不同。既是它受到猛击它也能安然无恙,如果打破了它的碎片也仍藕断丝连,也并不会伤人。它还可以是屋内冬暖夏凉,炎热的夏天,他可以使室内凉爽;冬天,他可以阻挡冷空气,使室内保持温暖。灰尘想一个来无影的‘隐形人’,不向废水、垃圾那样好处理,可是多功能玻璃却恰恰解决了这个难题。他会把灰尘全都吸到玻璃上去,然后把灰尘装到一个小盘子里,人们就可以把它拿来养花。这样花不但养的漂亮而且使室内保持了清新。我们人也正要如此,一定要像我的发明一样,虽然外表不好看,但却很有用。要是我是一名科学家那该多好啊!这样我就可以发明许多对社会与祖国有用的东西。
哈哈!这就是我的心愿。其实它并不遥远,下一步就是要我好好学习,为做科学家而努力奋斗。我坚信我的心愿最终实现。你的心愿是什么呢?