从前有一个村庄叫梧桐村,村庄里都是梧桐树。
村庄里有一个孩子叫丽丽,有一天,她妈妈个了她一个橘子,丽丽小心的把橘子扳开,发现了一只小精灵。这个小精灵长着透明的翅膀,雪白的皮肤。
丽丽吓了一跳,小精灵对丽丽说:“不要怕我是橘子精灵,谢谢你把我放出来。”丽丽说:“你为什么在橘子里。”小精灵对丽丽说:“我的家就是橘子,只有等人类把我们放出来才行。”
之后小精灵就在帮丽丽做事。可是丽丽的妈妈得了一场病,而且不是普通的病。丽丽急忙的跑去问小精灵,小精灵对丽丽说:“这种病只有一种解药。”丽丽急忙说:“什么解药。”小精灵说:“巫婆家的一种名字叫星星果的果实。”丽丽说:“那你快带我去呀!”
小精灵说:“但是那里很危险的。”丽丽说:“我不怕,我一定要救妈妈。”小精灵说:“那好,我们走。”之后小精灵和丽丽出发了。小精灵和丽丽来到了巫婆的家,那时巫婆正好不在。丽丽和小精灵正在找星星果,可是巫婆回来了,巫婆对丽丽和小精灵说:“你们是不是来偷我的星星果的。”丽丽说:“真是对不起,因为我妈妈得了重病所以我才来的,请您送我们一个吧。”巫婆被丽丽给感动里,她说:“那好我就给你们一个吧。”说完巫婆从树上摘下了一个星星果给了丽丽。
丽丽和小精灵急忙的赶回去了,回去之后,丽丽将星星果给了妈妈。妈妈吃了后病好转了许多,从此以后丽丽和妈妈幸福快乐的生活在一起。