刘伟哥哥,你好!我虽然只是一个普普通通的小学生,但却有许许多多的话想对你说。
刘伟哥哥,你知道吗?当我第一次在《中国达人秀》的舞台上见到你时,我惊讶万分;一个双手残疾的人居然能弹钢琴?我难以置信。当我看见你弹钢琴时,我对你的敬佩之情油然而生。你用脚趾弹钢琴都能演奏出如此美妙的乐曲,你真是各钢琴界的巨人!你就是在用你的生命谱写美妙的乐章!然后,你又说出了感动我一生的话:“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”我的心灵被深深的震撼了,只有你那磅礴的生命力,在灿烂的生命之光。之后,我又在《感动中国》栏目见到你。从此,我又认识了你的另一面:一位曾经追逐梦想的残疾运动员。我再一次被你那永不放弃的精神感动了。
刘伟哥哥,你知道吗?我在还没认识你之前,我其实对学习也不怎么认真,整天无所事事,浪费了我童年里那大好的年华。当我认识你时,我的内心是多么的自责呀!我知道,与其悔恨过去,还不如放眼未来。所以我从此以后,决心要把握住生命中的每一分一秒,让我的生命绽放出无限的光彩。就拿我读的书来说吧,以前,我总是缠着我的爸爸,让他给我买一些漫画,小说,对学习毫无帮助。现在,我已经抛弃了那些书,我的观念已经改变了。我现在迷上了一些古今中外的大部头小说,它们总是让我魂牵梦萦,带我走进文字的殿堂。这都是你对我的帮助啊!
刘伟哥哥,我会记住你说的话,我会让有限地生命绽放出无限的光彩!