今年一放暑假,妈妈就给我说,你到秋季一开学就是一个五年级的小学生了,要趁暑假学着帮妈妈做家务活。当时我一听心想不就是家务活嘛,so easy!包给我啦!
放假第一天,妈妈说那咱就开始实行计划吧。第一天你先干点简单的活吧,大家吃过饭让我擦桌子和洗碗。吃过饭后,我就开始我的劳动了。我先把所有的盘子碗慢慢的收拾到厨房,这中间因为手滑和拿的有点多差点,如果不是妈妈中途接住,他们就粉身碎骨了。接住该擦桌子了,我拿着抹布三两下就擦好了,还很骄傲的对妈妈说,你看我已经擦干净桌子了。妈妈说:”我检查一下哦。我拍着胸脯说,你放心检查吧!我正在等着妈妈的表扬,可是却听见妈妈说你来看看这桌子上,我凑近一看,桌子上还有一些食物残渣,并因为抹布没拧干桌上布满了水渍,有点不好意思的挠挠头,妈妈对我说干什么事都要认真仔细,来不得半点马虎。我听了妈妈的话,在接下来的洗碗过程中我就认真的一个个清洗。妈妈夸我做的很棒,并说无论做什么事只要去干、去学都能做好!
通过这件事使我明白了,在学校学习中,也要养成认真、仔细的好习惯!任何事情只要努力去做都能做好的!