在夜晚的街道上鸦雀无声,月光照耀着大地,小鸟在树梢上入睡了……。
在这个大城市中是谁还没睡?沉寂的森林中,蝙蝠正在等着同伴,好成群结队一起去远方的森林玩捉迷藏。在寂静的大马路上,是谁还没睡?路灯还没睡,他们正在为还没回来的人点灯,让人们可以赶快回家睡觉!在静谧的天空中,是谁还没睡?月亮妹妹在唱歌,星星小弟在跳舞,在天空上,虽然看似寂静,其实却很热闹。在我家中,大家都睡得很熟,唯独我,正在凝视着天空,因为我──睡不着。我没有任何事可以做,只能凝视着天空,沉思着事情。在家中,姐姐爱吃的糖果也还没睡,似乎在想着逃跑的计划。我想,现在小偷、坏人也没睡,正在想着如何把东西偷到手,或在讨论着许多恐怖的勾当,准备杀害许多无辜的人。
在三更半夜时,大海似乎也还没睡,她的歌声此起彼落,以及大鱼、小鱼也在热舞、唱歌。
现在,已经很晚了,大家快点去睡吧!让我们明天有好精神!