放学后,天公不作美,电闪雷鸣,下起倾盆大雨。家长们纷纷赶来送伞,接孩子回家了。我真倒霉,没带雨伞。爸爸去出差,妈妈去上班,无人给我送雨伞。我只好站在走廊上,抬头望着天空发呆。埋怨道:“老天爷早不下,晚不下,偏偏现在才要下。这不是在与我作对吗?”风越刮越猛,雨越下越大,真是风狂雨猛。天地间灰茫茫的。天色渐渐的暗了下来。我有点儿害怕,心惊肉跳。心想:我可不是一个怯懦的人。当一回孤胆英雄吧!于是,我放下背着的书包,把书包顶在头上,正想往前冲。正在这时候,一张大手紧紧地拉住我,我转头一看,原来是我们班的班主任颜老师。老师说:“你就这样走了吗?来,没带伞我送你回家。”我迫不急待地说:“老师,您的孩子不是病着吗?您才应该早点儿回家……。”老师打断了我的语言,说:“快走吧!别管那么多了。”说完,一手搭着我的肩,一手拿着雨伞,冒着狂风暴雨一步一滑地送我向家中走去。
雨点叭叭地砸在雨伞上,耳边到处都是嘈杂的声音,伞下我却时刻在感受老师的温暖,他紧紧抓住我的手,既温暖又有力。一股父母般的爱涌上了我的心头……
过了一会儿,送我到了家后,老师马上回头向他的家中奔走。当他转身的时候,我看见老师的左肩被雨水给淋湿了。这时候,我的心再也不能平静下来了。心中默默地想:多么好的一个老师啊!难怪人们说:“一日为师,终身为父……”
这件事快过去一年多了,但,雨帘中,那湿淋淋的,高大的背影却永远烙在我的心中,激励我向困难抗争,鞭策我努力向上。