考试名落孙山后,你会沮丧;宣布“先进学生”时没有你,你会沮丧;妈妈晚上不能回家时,你会沮丧,而我在失败后会沮丧。
看着别的小朋友可以在广场上骑自行车,只有5岁光景的我,也让妈妈给我买了一辆童车。有4个轮子的时候,,我可以在广场上得意洋洋地骑着。后来,我 的爸爸便给我下掉了两个小轮,我便没那么顺利了,一骑就会摔个人仰马翻,接下来便是号啕大哭起来,摔了几次后,我更是打起了退堂鼓,沮丧得低下了头,准备 放弃骑两轮车。在那沮丧的时刻,爸爸和蔼可亲地对我说:“学什么都要把它学精通。”语重心长的话语让我有了继续学习骑自行车的强烈念头,后来,我在别人眼 里就成了数一数二的自行车高手。在沮丧时刻,一句简单的话让我浑身充满了力量,找到了前进的方向。
后来,我看着歌星们抱着吉他在舞台上演出无比的荣耀与自豪,我也想学习吉他了。我迫不及待的给妈妈说了,望子成龙的妈妈满口答应,我也是如愿以偿, 满怀激情的我踏上了期盼已久的吉他之路,心中更是充满无限遐想。可刚去学,老师就给了我当头一棒,原来学吉他这么难,我便沮丧地回了家,可好强的我经过一 番激烈的思想斗争之后还是打算硬着头皮学,我重振旗鼓接着学习,可是吉他的学习是有时候简单,有时候难,在简单时,我会兴高采烈地回家,在困难时,一不会 弹就会被老师批评,回家时就会沮丧万分。这时,沮丧的克星就出现了,那就是我的妈妈,在我沮丧时,她每次都会和爸爸一起劝我,这时,我的心中仿佛雨过天 晴,便开始了新的旅程,继续学习。在一次次沮丧过后,我的吉他水平已经很不错了。在我们班上名列前茅。
正是因为经历了一次又一次沮丧的时刻,我才知道该怎么拥有,怎么付出。感谢这沮丧的时刻,感谢这锤的打击和磨炼造就了一块美玉。