这作文的竞赛场如同没有硝烟的战场,只有笔墨的飞溅,残烟的弥漫以及时间的流逝。它虽是战场,却没有血腥,有争夺,却没有厮杀。从入场的那一瞬起,我就注定会被注入满身的期盼与夺冠的激励。
我不假思索地构想着,面对黑板上的题目我却一片茫然。这场战争仿佛还未开始就已经结束,就像是芭蕾舞演员那婀娜的舞姿还未让观众看清楚,只是在台上转了几圈,打了个照面就已退场。漠然地映出家人期待的眼神,我想,战争还要继续。
看看墙上的挂钟,时间过去十几分钟,我着急了,那已流逝的时间挽留不住了,只能咬咬笔头继续思索起来。
身边同学的笔头飞快地在纸上摩擦着,深深的笔迹像甲骨文一般被铭刻着,擦出沙沙的声响让我不知所措,心急如焚。我的作文纸上只有孤单的题目呆板的望着我,其它如同我的脑海一片空白。我已竭尽全力,挖空心思的在想了,但新奇的灵感总是无法蹦出来,思绪就像将要燃尽的油灯火苗就要熄灭,短短的竞赛时间也将流逝殆尽。
终于,我动了,我的笔头飞快的在纸上舞动起来,芭蕾舞演员头上的汗珠在灯光中开始慢慢发光。还好,一切顺利,我成功地在结尾划下了句号,小小的圆圈也许象征着胜利。
这场没有硝烟的战争就这样不动声色的结束了,我长长地舒乐一口气。