“报好消息了,报好消息了!明天举办花粉国第一届的选美大赛,愿意的来报名,后天截止哦!”消息鸟大声说道。
听到消息后,有一些昆虫和植物垂头丧气的;有一些兴高采烈的。垂头丧气的那一组,都躲在家里,闷闷不乐的样子;兴高采烈的那一组都争先恐后地报名,并且得意洋洋的。
在兴高采烈的那一组,有一只小蝴蝶,它叫“兰兰”。兰兰为了让自己被评为选美大赛的第一名,所以它在小蜜蜂家里偷了点蜜,让自己皮肤更光泽。又拿了点以前过期的化妆品,给了其他参加选美大赛的人,还骗大家这是自己从别的地方带来分享的。可兰兰得这些举动逃不了太阳公公尖利的双眼。结果大家抹了以后皮肤都过敏了。比赛开始了,大家都叹着气,除了兰兰,兰兰却在那里抬头挺胸的,嘴里还哼着歌。这时消息鸟气喘吁吁地飞来了,它宣布道:“这次不比赛了,因为兰兰使大家皮肤过敏。兰兰其实心美才是最美的,你要记住!这就是对你的惩罚!我们大家原谅你,下次可不许了哦!”
兰兰这时低着头用蚊子般的声音说:“对不起,我知道错了,我会改正的……
从此以后兰兰懂得了心美才是最美的!