星期五,老师发给大家一张动物园的优惠劵,我们几个约好一起去五邑华侨广场看动物。
星期六,我们按相约的地点等候,人到齐了。便准备出发,到了那里第一眼便看见有几根大柱支撑着上,上面有个大石碑,石碑上面写着"五邑华侨广场”。像几只威武的长龙在争夺一颗闪闪发光龙珠。进入里面,我看见有一个弯着腰的汽球,像大门一样,上面写着什么动物。在交票上有一只小青蛇,我看见有许多人在轻轻用手抚摸着它。我也用手去摸。啊!冰冰凉凉的,让人感觉很舒服,这是我第一次摸蛇,真刺激。
进入里面,便有一股刺鼻的臭味,冲我而来,首先看见两只可爱的孔雀,它的尾巴又开又收,像一把彩色的雨伞,一张一合。接着,看见几只灰色的兔子,一看名字——狮子兔。头一次见,它身上的毛全束了起来,像一只受了惊的兔子,毛被吓得束了起来。转角便看见一条蛇,它真长卷在一起,像一捆绳子。直走看见一条鳄鱼,它被困在玻璃里面,似乎感到不自由,双脚一直在去来去去......经过一下午的观看,果然使我大开眼界,这个下午真是又开心又学到了知识又很开心地玩了一下午,真是一箭三雕。