2月20日 星期日 晴
今天妈妈又陪我去爬山,我高兴极了。我约好同班同学朱大宇一起去。下午两点,我们乘坐21路公交车来到了凤凰山石室岩脚下,见到爬山的人来来往往真不少。抬头一看,一条石板小路盘曲而上。我们沿着石板小路攀登。不一会儿,我全身都出汗了,脱下外套,紧紧抓住妈妈的手想让她拉我一把,可妈妈不肯,让我自己爬。我擦了擦额头上的汗珠,喝了点水,看看朱大宇已经爬在我的前面,我不想输给他,就鼓足了劲继续使劲向上爬,终于在快到山顶时超过了朱大宇。登上山顶向下一望,荔城的美景尽收眼底,真有"会当凌绝顶,一览众山小"的感觉。爬山虽然累了点,但是能锻炼身体,还能欣赏大自然的美景。真希望妈妈能经常带我去爬山。
小学二年级作文 篇5
假如我是一滴水,
我也应该滋润一寸土地,
为人们的行为提出倡议:
中国的母亲河已不再年轻,
她的乳汁已逐渐干枯,
眼里诉说着痛苦的呻吟,
和那饱读知识的心,
早已破碎……
---然后我消失了,
连眼泪也被蒸发成阴影。
为什么我的嘴里常常口里舌燥?
因为我珍惜水资源。
不然我们的最后一滴水,
就是我们自己的眼泪……