我爱秋天,因为秋天是一个多姿多彩的季节,田野里、果园里、树林里……到处都是秋天的身影。
到了田野里,高粱露出黑红黑红的脸庞,有的像可爱的小姑娘刚染过的红头发,有的像一把把点燃的火把,还有的像许多小籽儿聚在一起说悄悄话。金黄的稻子像给大地披上了外衣,黄灿灿的大豆发出了“噼里啪啦”裂开壳的声响,里面的豆子像一颗颗黄宝石。雪白的棉花像一个个棉花糖,农民伯伯看着这么多成熟的庄稼,满面笑容。
离开田野来到森林里。有高大的松树,树上的叶子葱绿葱绿的,就像一根根针,不时还听到了松鼠们吃松果的声音。枫树上的叶子全都红了,枫叶飘落时就像仙女们在跳舞,落叶给大地铺上了一层地毯。
最后来到果园,苹果通红通红的,像小姑娘害羞地低下了头!柿子火红火红的,像一盏盏小灯笼。葡萄晶莹透亮,像一颗颗紫宝石,梨子黄黄的,身上还有几个小点点,像给自己添上的花纹,在风中摇动着,如同乐开了花的葫芦。
啊,秋天真是丰收的季节呀。