春,你是一首浪漫的诗,你是一幅优美的画,你是一曲悦耳的歌。
看,花丛里,丛丛绿树映着簇簇红花,花儿们在阳光的沐浴下,不只不觉地绽开了花瓣,他们好像要去参加一个比美大赛,个个争奇斗艳,黄莺在欢快地歌唱,燕子摆动着矫健的身姿在蓝天上自由飞翔,一切都是那么美好,那么惬意。
树林里,树木穿上了绿衣裳,春风轻轻地吹过,柳树姐姐的头发随风飘荡。小鸟婉转地歌唱着,好像在赞美春天的美丽。
小河里,冰都融化了,河水唱着快的歌奔向远方,河里还有几只小鱼在调皮地嬉戏,玩耍着,它们一会儿游到东,一会儿游到南,一会儿游到西。一会儿游到北。
田野里,金黄的油菜花开了,远远望去,就像一个金灿灿的毯子。农民伯伯在春天里播下希望的种子,他们用汗水辛勤地浇灌,到了秋天一定会收获丰硕的果实。
我发现,生活中有太多东西值得我们去观察,去发现,去思考。这样,我们的世界就会更加美好。