我从小就有一个理想,长大后要当一名老师。因为我的妈妈是一名老师,我十分羡慕她的工作。因此,从小我就希望长大后当一名好老师。
老 师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。如果我当上了老师,我会对学生们说:“上课要安静地听老师讲课,积极回答问题。如果有什么难题不会解答,就要打破砂锅 ——问到底。下课,我会陪他们做游戏、讲故事、陪他们聊聊天,谈谈心,带他们到操场玩耍。让他们课间十分钟休息得好,让他们有更饱满的精神去上课。有时, 我还会给他们上卫生与健康课,教他们在生活上要讲究个人卫生和公共卫生。有时,还会带动全班同学打扫教室。培养学生热爱劳动的好习惯。
这就是我的理想,我希望长大后要像我们的老师一样,不辞辛苦地用知识的甘露来灌溉祖国的花朵。