这天,收拾衣服的时候,我翻出了一只玩具熊,让我捡起了已被遗忘的一段回忆……
那是在一个月黑风高的夜晚,那夜晚大雨交加,电闪雷鸣。妈妈一边洗菜一边说:“盐没了。给你20去买几袋盐回来,回来。”“好……吧——”好无奈的拿过20元,打着伞走了。我一个人走在马路上,雨打在伞上形成了一种美妙的歌曲。一边走一边听,突然之间打雷了“轰——轰——”我吓了一跳,我下意识到往后跳了一下。感觉自己,好像踩到了什么东西,用手电筒一照。我竟然发现我踩到了一条张毛巾,毛巾已被打湿了,下面还有只狗!我看见小狗半眯着眼睛,就赶紧把小狗抱起来,往小卖部跑。到了小卖部,我赶紧买了条毛巾,把毛巾包在小狗身上,又买了两袋盐,赶紧回家了。我一回家,把盐往桌子上一扔就往厕所跑,我把小狗放在盆子里,往盆子里加热水。小狗泡在热水里,小狗不停得摇着尾巴,用舌头添着我的手,样子可爱极了。终于洗完了,澡,拿吹风机吹干了。哇,太可爱了,一双萌萌的大眼睛,肉肉的小爪子,反正太可爱了。妈妈说那来的小狗不准养,我把小狗紧紧的抱在怀里,给妈妈说了捡小狗的经过,央求妈妈说:“就让我养吧,妈妈,求你了?”小狗也对着妈妈旺旺的叫着。妈妈看了看,准许我养狗,我一蹦3000尺。我给小狗取了个名字叫肉墩,从此以后我只要一放学肉墩就会来迎接我,我走到哪里它就跟到哪里。我们愉快地过着每一天!直到有一天放学回家,没有看到肉墩,我在家里找,在外面找,里里外外都找了还没找到它,肉墩不见了,到了晚上也没有回来,我伤心的哭了一场……
肉墩你在哪里,过得好吗?我想你了!