我们是祖国的花朵,盛开在祖国的大地上;我们是祖国的儿女,中华大地是我们的家。我们爱我们的祖国,我们感激它,感激它赋予我们和平,感激它赋予我们一个幸福的家……伟大的祖国和党的好政策,为我们造就了一个美好和平的环境。祖国在我心中最伟大。
没有祖国就没有党,没有党就没有家,没有家就没有我。当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈教我的第一句话就是“中国”。那时不知它的含义,不知它的意义。懂事后,爷爷告诉我,我是一个中国人,是炎黄的子孙,龙的传人。我记住了。从此“中国”这两个大字在我心中烙上了永恒的印记。我从没忘记过它,从没忘记过我的祖国,祖国一直在我心中,永存!
上小学后,望着鲜艳的五星红旗,我不禁的想:那些为了祖国的解放,抛头颅洒热血的英勇的战士们‘林则徐虎门销烟的熊熊烈火;王二小血洒山头的悲歌;刘胡兰宁死不屈的回音;红军战士爬雪山过草地气吞山河的壮举;狼牙山气壮山河的豪气’他们值得我们学习。我们不仅要学习他们英勇顽强的精神,还要学习他们爱国的精神。因为我们爱我们的祖国,祖国永存在我们的心中。
现在一切仿佛是雨后彩虹,中国在共产党的领导下逐渐走向强大,走向繁荣,走向富强。日子越过越好,科技发展越来越发达,农作物大丰收……都为我们的生活增添了色彩。这一切都要感谢党感谢祖国。我们应该感谢我们的“妈妈”,还应该爱她保护她装扮她,让她成为世界上最幸福快乐的妈妈。让她以有我们这样的儿女而自豪。
让我们齐声高喊,我爱你妈妈!我爱你祖国!祖国你用存在我心中!