有时外面下着雨,心却晴着;又有时,外面下着雨,心却下着雨。世界上很多东西在对比中让你品味。心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨……
此时,窗外正下着瓢泼大雨,晶莹的雨滴打在雨棚上,发出响亮的“嘀嗒”声,远处的雨滴穿梭在房屋与树叶间,流露着丝丝缠绵,轻轻的,淅淅沥沥。两种迥乎不同的响声在雨中有节奏的交替着,渐渐形成一种跌宕起伏的“雨中交响曲”。
近处的雨滴,串连起来,像一束忽闪忽现,忽明忽暗的霓虹,虽然没有五彩缤纷的颜色,却在蔚蓝的天空下显得异常洁白耀眼。这些摇摇欲坠的小精灵们,悄无声息的从天而落,一瞬间又消失地无影无踪,只在与地面接触的那一刻,以医生响亮的声音结束了生命。在我们看来,雨滴似乎微不足道,但一滴一滴汇集在一起,却拥有强烈的凝聚力。看!整个地面都被一层雨帘笼罩。
树叶被雨滴轻轻叩击着,发出沙沙的响声,那种滋润心底的美妙,伴着凉爽的秋风在空气中飘荡。
一会儿,雨下得更大了,雨滴拍打地面的声音更响了。顷刻间,雨变得神奇……“它弥漫成一种情调,浸润成一种气氛,深刻成一种记忆。”
树叶随着风,伴着雨,悠悠地摇曳起来。雨水冲走了落在树叶上的尘埃,显露出一簇簇活力四射的可爱的嫩绿。就这样轻轻攫走了沉淀在心底的忧愁,留下的是满腔倾吐不尽的舒畅快意。闻着那带着翻新的泥土气息,一种返朴归真油然而生,是质朴和纯真!这种含蓄的美,朦胧中透着淡淡的优雅,幽雅里浸漫着丝丝柔和……
这是大自然精美绝伦的造就。
漫步在雨境中,寻找一片自由和谐的净土,抒发心中的惆怅,放飞心灵的翅膀,让快乐——无拘无束飞舞在蔚蓝的天空下,伴着雨后斑斓的彩虹……