整个校园充满着紧张的学习气氛,为此,我心中总有一阵阵的压抑与忧伤。我独自漫步在校园里,感受秋的美景。没想到它的心情也不好,因为它的生命很快就要结束了。
我抬头远望,看到的竟是一树金黄的灿烂,那一瞬,我呆住了……我久久地站在那里。一阵秋风吹过,我有一丝寒意,叶子唰啦唰啦地飘落下来,这,是一场离别,也是生命的枯竭与消逝。枯黄的叶子啊!你是多么的坚强,在风中你依然挺立,用你那金黄的颜色,照亮所有的人,只有在你实在无法忍受的时候,才会恋恋不舍地离开。
当美丽而枯黄的叶子一片一片在我眼前散下的时候,我的心中有些惆怅。但那秋叶仿佛那轻柔的仙女在为我们舞蹈,尽情地挥洒着它现有的魅力。我抚下身子,轻轻捏起一片树叶,抚摸着它,轻吻着它……我要把它到回去,我要让它做我的榜样看到它就会使自己树立自信而顽强的精神。
一天,我又来到学校的校园里欣赏秋叶,秋叶依然落个不停,这时,又多了一种画面,我向远处望去,大片大片的落叶被值日生用扫帚“折磨”着,将落叶堆积成小山,收到口袋里,向垃圾池跑去,这时,我的泪水与秋风交织在一起。可怜的叶子啊,珍贵的叶子啊,别了!我舍不得你们。
叶子的生命就维持了两个季节,现在又无声无息的逝去,来的那么慢,走的却那么匆匆,你的一生都在奉献着,是你们给我的校园增添了色彩,是你们给学生增添了情趣。无私的叶子啊……走吧!我会静静地期待着你的重生。