勇敢的螃蟹 “钳子一对,尖刀八把,身披硬甲,横行天下。”它是什么呢?是螃蟹。今天就在我家里见识了一只与众不同的螃蟹,我给它一个名字——大勇大勇和它五位兄弟一齐被妈妈买到了家里,其它兄弟个个心知肚明,知道马上要魂归西天,所以乖乖地待在水盆里,可大勇不认命,它费尽九牛二虎之力爬出水盆,准备逃出被煮的命运。 “咦,怎么剩下五只了?”妈妈皱了皱眉头。
于是她满屋子寻找,还一个劲地嘀咕:“让我找到了,看我不好好收拾你!”终于在厨房的角落里找到了大勇,正当妈妈伸手去抓时,大勇举起了大钳子,猛地夹住妈妈的手,疼得妈妈大声尖叫,一用力把它甩进水槽,用水冲击它头部,大勇被搞得头昏脑胀,随之也被投入锅中,点燃火,妈妈来做个清蒸螃蟹。可是她忘了盖上锅盖就去包扎手指。起先,大勇在水里自由自在地游动,渐渐地大勇爬得越来越快。我仔细一看,水在沸腾。瞧!大勇快不行了吧?不停地吐气泡。将钳子伸得直直的,像是在求救,但是它看见没有人向他伸出救援之手,便决定自己爬上去,只见它一只脚撑在热水中,七只脚拼命向上挥舞着,总是失败,但它没有放弃,依旧挣扎着…… 终于,大勇成功了,他站在锅边了,还没来得及品尝胜利的喜悦,就被妈妈无情地推了下去。几分钟后,就变成了我的盘中之餐。