大家好,我是一张躺在在垃圾里的椅子。唉,你们别以为我是“垃圾”。其实,我原本是一位小朋友学习的好伙伴——堂堂正正的站在课堂里的椅子。
以前的我,很惬意哦,小朋友们坐在我身上,我听着他们朗朗的读书声,看着他们端正的写字身姿,我知道我陪伴的是一位位爱学习的小朋友。今天却是例外,我的小伙伴和其他同学一样早早地来到学校,放下书包就去打扫卫生。等他回来的时候,坐在了我的身上,我以为他准备读书了。叮铃铃,上课铃准时响起,老师还没来,这位新朋友就开始不老实了。他先是扭了我一下,呃,有点痛,他又扭了我一下,我更痛了……就这样,我被扭了一下又一下,只叫我痛不欲生。接着他继续在我身上晃来晃去,我被晃得晕头转向,恶心呕吐。终于,我的一条腿被他弄断了。他吃了一惊,停止了动作,蹲下身来拼命地想把它拼上去,可为时已晚。老师来了,看到这一情景,便严厉的批评了他。下课了,他们把我丢到了垃圾池里,垃圾收留了我,他让我和他的孩子们——垃圾在一起生活,看到周边脏兮兮的垃圾,我伤心地哭了。我多么怀念以前陪伴小朋友学习的日子啊!
如果我还能看到那个小朋友,我想对他说:“亲爱的同学,你要爱护公物呀!你再也不能像对我那样,对待你的新伙伴。”