星期二,我们的科学秦老师给我们全班每一个同学都发了十颗小绿豆。并让我们种绿豆,直到绿豆长出两片叶子长出来了才可以上交。听到了这个消息,大家都忙着种下绿豆。有的把小绿豆泡在水里发芽,有的一边找小盒子,一边接水,给绿豆当床,有的在一旁仔细挑好的绿豆才安心种下……
中午,我回到寝室,也把绿豆种子放进了我的小盘子里。小盘子真适用,有时可以遮风,有时可以挡雨,有时水太多,小盘子还会流出去一些水,这样的温床,最适合绿豆种子了。
星期三,我带着我的绿豆种子去食堂吃午饭。当我吃完饭往回走时,小盒子未拿稳,一下子打倒了,绿豆种子从盒子里滚了出来。当我捡完再次放入小盒子里时,小绿豆儿竟然少了一颗,我不相信,数了又数,可还是只有九颗,我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。可刚把脚一抬起来,一颗已经被我踩烂了,啊!我的绿豆“死”得好惨,小绿豆永别了。我一定会好好照料其他九颗绿豆的。
星期四,我的小绿豆的长了好长一截,而且每一颗绿豆的绿壳已经破皮了,我相信它们明天就会长出小芽的。星期五,我的绿豆宝宝破“壳”而出,令我喜出望外。可是今天水浇得水有一些多,我担心小绿豆会被淹死,但是它们却活了下来,还把水份吸收了一半。令我更开心地是,小绿豆竟长出了两片浅绿色的小叶子,我开心地又蹦又跳。
看着柔嫩的小绿豆正在阳光下随风摇曳,仿佛我自己也是一颗茁壮成长的小绿豆。我相信:只要一心一意地去做好每一件事情,都会有好的收获。