提到果冻,大家应该都吃过吧!今天,老师就带来了一包果冻,开始并不让我们大家知道,让我们猜,同学们有的说是跳跳糖;有的说是苹果;还有的说是橘子……老师们看没有一个能猜出来,就打开谜底,真是果冻。
老师发果冻了,我捧起果冻平放在手心里,它是半椭圆型的,像一顶美丽的小帽子,又好似一座坚固的宝塔,还犹如一个结实的小陀螺。它的颜色是乳白色的,好像一个翩翩起舞的小精灵在我手心中跳动,把它翻一面,只见有“喜之郎”三个大字。原来,它是喜之郎果冻,因为它是龙眼味道,所以上面还画着两个龙眼。它的生产日期是20xx年10月16日,东西还是比较新鲜的。
开始品尝果冻了,我用牙齿轻轻咬开外皮,鲜美浓郁的果汁变成千军万马涌进我的嘴里,啊!真是美味可口!闻一闻,一股香甜的水果味扑鼻而来,摸一摸,软软的,十分光滑,一点儿也不粗糙,轻轻咬上一口,像QQ糖那么富有弹性,还凉凉的,十分清爽。看!马上要吃到果肉了,真是让我垂涎欲滴啊!这种味道让人回味无穷。
这可口“美食”让我仿佛回到了童年,真是让我难以忘怀!大家赶紧去尝尝吧!