“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”知道我在干嘛吗?我在卖报!我在参加《湘潭日报》社组织举办的“我是小报童”活动。虽然这天雨雪交加,寒风刺骨,但来参加活动的同学却有很多。
活动开始了,我从老师手中领到了一叠厚厚的报纸,心中兴奋极了!但一想到要和许多陌生人说话,心中又紧张又害怕,幸亏有一位五年级姐姐一直陪着我,鼓励我。我们四处寻找,希望有人能卖我们的报纸。这时,一位戴着眼镜的叔叔朝我们走来,我鼓足了勇气,小声地说:“叔叔,您卖报纸吗?”叔叔只是摇了摇头,匆匆地走远了。唉!我失败了!我伤心地躲到妈妈的身后。妈妈笑着对我说:“没关系的,再去找别的人试一试吧!”
没过多久,有很多同学都成功地买出了好几份报纸,我羡慕极了,又再一次鼓起勇气,往前冲去!我找到了一位阿姨,连忙迎上去,“阿姨,您买报吗?只要一元钱一份。上面有很多新闻,还有我们小记者精彩的文章呢!”阿姨微笑地打量着我,一只手接过报纸,一只手抚摸着我的脸,点了点头,同意了!我欢呼着,一蹦三尺高!身边飘过的雪花也仿佛为我庆贺,同我一起舞动起来。
不知不觉,我已经卖出了九份报纸,还得了一枝花铅笔作为奖品呢!在回家的路上,我叽叽喳喳地说个不停,妈妈说我是一只快乐的“小麻雀”!