两分钟不就是一百二十秒吗!但在生活中它就像一位魔术师一样,有时候让人感觉很长,而有时让人感觉很短。今天在作文课上,我就通过游戏来体验了一下两分钟的长短。
我们先玩第一个游戏。老师首先宣布游戏规则:在两分钟内把你知道的所有水果名称写在纸上,谁写的水果个数多,谁就得冠军。“五,四,三,二,一,开始!"随着老师的一声令下,教室里顿时鸦雀无声,大家都在奋笔疾书,连地上掉下一根针都能听见,只可以听到同学们写字时发出的”沙沙“声。我也在绞尽脑汁地想那些水果名称。我觉得我应该可以获胜,因为我经常和妈妈一起到超市买东西,大部分的水果名称都被我记下了。写到中间的时候,我偷偷看了一下我同桌的本子:他也和我写的一样多。看来我也得加速了呀!“三,二,一,停!”老师发出了命令。原来两分钟这么短暂呀!我数了一下,我写了十三个。可我没有料到,我的同桌竟然写了十四个!唉,看来还真是“人外有人,天外有天”啊!
第二个游戏也马上就要开始了。老师首先宣布规则:给自己的同桌设计一个高难度的动作,让同桌做两分钟。听了这个规则,我的同桌立刻给我设计了一个超高难度的动作,让我觉得很为难。可我并不是一个非常喜欢为难人的人,于是就给我的同桌设计了一个比较简单的动作。我看了看别人设计的动作,可真是五花八门:白鹤晾翅、动鼻神功、金鸡独立......可到比赛马上要开始时,老师又改变了规则:刚才自己设计的动作自己做。哈哈,这回我可是受益了!比赛开始了,我一直觉得很轻松。别人呢,有的东倒西歪,有的直咧嘴。到比赛结束的时候,我才感觉到,在第一个游戏中的两分钟在这时突然变得很慢很慢。这是怎么回事呢?
最后我才明白,第一次我们是在利用时间,第二次则是在等待时间,所以才会得到两种不同的感受。通过这两个游戏,我得到了一个启示:我们要合理地运用时间,不要浪费时间,让它白白的流失。