春姑娘又迈着轻快的脚步向我们走来。不要以为只有学校、小区里有她的足迹,其实,到处都有她的踪影。我建议同学们到我故乡的花园里走一走,看一看,那里的春天别有一番情味。
花园左边有迎春花泛出淡淡的金黄,如同枯叶蝶在翩翩起舞,花园右边住着活波可爱的粉白杏花,嫩绿的柳树姑娘在梳它那柔嫩的头发。
中间的最特殊,一颗颗清脆的小草,随着风儿左右摆动,美丽极了。快看!快看!五颜六色的小野花,红的像火、粉的像霞、白的像雪,花里带着甜味,淡味的、浓味的、香味的,闭上眼如同进入了花香味的点心店。紧接着后面是小水沟,水沟很深,里面种着碧绿的水草,如同一张绿色的小草地毯,小鸟在树上快乐歌唱,蝴蝶在快乐跳舞。每天,我和小伙伴都在这里玩,美丽的花园里有歌声、有小鸟、有蝴蝶,还有一片美丽的花园,与我和小伙伴们构成了一幅美不胜收的画。
听了我的介绍,你是不是觉得这里的春天别有一番情味呢?