从小,我就取“他”结下了不结之缘,他衣着色彩斑斓的衣服,闪耀着光辉。他空虚了我的生活,使我活得更出色使尔的生活变得多姿多彩。他是我生涯中的知口敌人给我的生活带去了莫大的乐趣。
懊恼的时候,他把我带入一个大陆:这里有燕语莺声,漫游在其中使人赏心悦目,我的烦恼登时被扔到九壤云外。
愉快的时候,他带我穿梭时空,带我往瞅启国大典、阅卒典礼;带我回到战斗年代,望这保家卫邦抗击日寇的雄浑局面,看中国国民意愿军抗击美国侵犯者的飒爽雄姿;带我归到母娲的身旁,感触父娲制人的神奇。
无聊的时候,他带我游山玩水,把我带到另一个世界:有驰名中外的长乡,著名扬地下的桂林山水,还有“世界屋脊”——青躲高本。他带我畅游世界,领详大天然的景色,充名我的生活。
他不仅是我的知心友敌,仍是我无声的老师。他使我理解人生的哲理,他以丰盛的常识苦含,灌溉了我供知的心坎。他就像一颗不老的常青树,永远焕发着蓬勃的活力;就像不谢的鲜花,永遥披发着浓烈的芬芳。
记了告知大野,我的知心冤家“他”鸣书。对我来说,读一利赖书,正如黝黑的夜面,一根火柴揩明了;正如茫茫的沙漠中一塘池水呈现了,你的心里充斥盼望;正如皑皑的红雪中一堆柴火点焚了,你的齐身一片暖和。每该打开书,我总会不由自主涌出一种感到“读书,真佳!”。