一个胖嘟嘟的小男孩,笑起来小嘴咧得好大,嘴角边是两个深深的酒窝。穿着背带裤,露出滚圆的手臂和厚厚的小脚,在肥肥的脚丫上还套着一双小小的袜子,他就是我那顽皮的弟弟——文轩。
小文轩生下来才只有100天,但他非常顽皮,下面让我来告诉你们这个小家伙是怎么顽皮的吧! 那天,小文轩到我外婆家去玩,我正好在外婆家看电视,我一见文轩就象是看见奶酪的老鼠一样飞奔而去。一见了他我是又吻又抱的。后来,文轩睡了,我把他抱在床上,谁知文轩立刻睁开眼睛用肥嘟嘟的小手摸我,我笑着说:“小坏蛋,原来你是在装睡呀!”文轩笑了,好象在说:“嘻嘻,想跟哥哥你玩玩呗!”这时文轩板着脸好象要哭似的。我连忙把他抱起来走了几步,又把他举了起来。这时,我看见一些象水却不是水的东西,哈哈,小家伙洗地了。“刊刊,躲开!”三姨说道。说时急那时快我一听立刻把小家伙放下来向前伸,这时小家伙在笑,好象在说:“哦~真舒服!”我可生气了,因为他把一些尿撒在了我的身上。我马上换了一件衣服,坐在房间里生闷气。婆婆知道后,对我说:“刊刊,别生闷气哦,生闷气会变得象蛤蟆一样,嘴巴会鼓得老大老大的了!”我被婆婆逗乐了,也想通了,又陪宝宝去玩了。我进房间的时候看见我老苗妹妹在逗着小家伙,我拿了个糖说:“轩轩,想吃糖吗?”小轩轩好象听懂了似的,立刻把目光从我老苗妹妹身上转移到我的手上。小嘴巴在叭叽叭叽的动个不停。我把他抱起放在腿上给他糖吃。后来,我又觉得腿上热热的,于是把小家伙举起。“哇”一声尖叫从我嘴里传出,妈妈跑过来问我怎么回事,我苦着脸说:“妈妈,我中彩了——小家伙拉屎在我腿上了。”妈妈捂着想笑的嘴说:“没关系,去洗洗就行了。”
对着这个顽皮的小家伙我是无计可施,只好捏着鼻子苦着脸朝水龙头走去。走时看见小家伙好象很不好意思的笑,好象在说:“嘻嘻,不好意思啦!”