新年的时候少不了要去拜年嘛!这不!我和爸爸、妈妈、大伯、伯母、妹妹去大姑家拜年。
大姑家在山脚下,我和妹妹拉着手奔跑在黄泥路上,黄泥路特别软,也很粘。
走过黄泥路来到田边,田里的禾苗直像绿色的地毯,到了大姑家,妹妹摘了一大把野草来赶鸭,那只母鸭吓的差点忘了下蛋。妹妹又想去捉鸡,可不小心踩着了鸡屎。
我来到了一条小溪边,妹妹本来钓鱼,可把棍子往水一扔,可把在溪边洗菜的哥哥衣服溅起了一个大大的水花,哥哥新买的衣服湿透了,有点像落汤鸡。
终于吃饭了,大姑把菜端了上来,吃着香喷喷的菜,看着田园美景,我开心到了极点。
牛,是真的比五星级饭店还好吃。要不是因为某某关系,我打算一辈子住在这个小山村了。