秋假爸爸妈妈带着我去了贵州。到了贵阳,天下起瓢泼大雨,贵阳人告诉我们:你们知道为什么叫贵阳吗?因为阳光很精贵!哈哈,太精确了!第二天终于放晴了,我们驾车到了安顺。
来到了黄果树瀑布区,那里就象一个瀑布博物馆,各种形态的瀑布应有尽有,美不胜收!我们去的第一站是天星桥。天星桥景区绿树成荫、古藤环绕,就象一个个垂挂下来的秋千,清幽美丽。清澈的溪水欢快地流淌着,有365块大卵石嵌在小溪里,我们跳着走过一块又一块石头,走完这些石头,就等于穿过了一年的时光,非常有趣。更有趣的是:我不小心脚下一滑,掉进了溪水里,虽然弄湿了鞋,可是清澈的溪水浸湿了我的小脚,好清凉好爽快的感觉呀!
随后我们又来到了陡坡塘瀑布区,那里绵延的瀑布就象一字排开的白色的蒙古包,特别有趣。但我最令我难忘的还是落差最大的黄果树大瀑布!记得小时候读了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我对它向往已久。终于离它越来越近了!只听声音如雷鸣一般,大家的欢声笑语已淹没在巨大的水声里。水气也将我们团团围住。妈妈忙不迭地从包里取出准备好的雨衣,帮我穿上,但是顽皮的小水珠跟我捉迷藏似的,尽往我的头发上、脸上钻,气势恢宏的瀑布挂在翠绿的山峰之间,好像仙境一般……
黄果树的瀑布真美啊,我爱贵州,我爱自己祖国的名山大川!