在我的记忆里,有许许多多的事,其中有一件事最令我难忘。
记得去年的一个放假,我早早就起床,吃好早饭,来到了礐石爬山。那儿有很多人来爬山。有小孩、青年、老人都来爬山。有的已经开始爬了,有的预备爬,我也要开始爬了。我下定决心,一定要爬第一。
开始爬了,我出使了全力,直冲到了第二名,我在使尽全力,追过了第一名。过了半个小时,我还是第一名,而第二名已经被我追得很远了。我更加有信心了,我又一次使出全力,想一直冲到山顶。可是,要到山顶时,我忽然变得很累,已经不能再爬了,每爬一步,就像腰上带着一快30公斤重的石头。我也只好勉强地继续爬,但是我爬的速度也变慢了。这时被落在后面的人一个接一个地追上来,我看到他们追上去,气得不想爬的时候。有一位大概6岁的小弟弟,他虽然爬地很累,但他还是坚持着爬到山顶。他的精神激励了我,我虽然不能使出全力,但我和小弟弟一样到了山顶。我到了山顶,把头往远处望去,看到了整个城市的美景。
虽然这次没有得“第一”,但我不会没精打采,我能到山顶就很好了。本来,我是不想爬的,可是小弟弟的精神激励了我,爬到了山顶。假如没有看到这个人,我是不可能爬到山顶的。小弟弟的精神真值得我学习啊!