人的一生离不开别人的赞美,但如果在道路上,只赞美别人,羡慕别人,也不会成才,那样的人注定卑微。
还记得有一次,在小山湾学校,要举行六一儿童节,我们班要派人到台上去朗诵诗歌。老师让我上去,我只好答应。我平时很少站上舞台,所以我很害怕我那时后会在台上出丑。老师说:“文静怡,到时候家长会来,你一定你要好好表现!”我带你了点头。回到家里,我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“到时候你不要紧张,难得有这样一次机会,好好表现!”听了妈妈的话,我充满了信心。
到了那一天,我的心久久不能平静,就快到我了,我回头看了看妈妈,妈妈手里拿着照相机,看见我后,还对我竖起大拇指。我心想:难得上一次舞台,我一定不能让妈妈和老师失望!我开始朗诵了,虽然有些紧张,但是我不断在鼓励自己,朗诵完后,台下响起掌声,我顿时感到脸上红彤彤的。下台后老师对我说:“表现很不错!”我高兴的笑了。
希望在成功的路上,能一路欢歌,勇往直前,在人生中遇到挫折时,请学会,为自己点赞!