“妈妈,妈妈,快过来,快过来!”我囔囔着,硬拉着妈妈要过来看一看。没办法,妈妈只好走过来,来看看究竟发生了什么事。
“妈妈,妈妈,你看,有好多蚂蚁哦!”我用好奇的眼光看着地上那一群蚂蚁从地上爬过,整齐而又有节奏,“妈妈,这么多的蚂蚁,去哪儿?是去游乐园,还是去沙滩上?是……”一连串的问题可把妈妈难住了。妈妈想了想,笑笑说:“容容啊,这么多的蚂蚁是要到别处去找一个新家,找一个舒适的家。”我点点头,对妈妈笑了笑,就回到了自己的房间了。
到了房间后,我“砰”的一声就躺在了床上,想“蚂蚁为什么要搬家呢?是不是因为以前这个家不舒服?……”我想入非非,连妈妈叫我也没听见。
晚上睡觉时,我还在想这个问题,想呀想,呵!终于相出了眉目:蚂蚁一定是因为地面太潮湿了,躺着睡不着,所以就要搬新家。想到这里,我不禁叫出声音:“耶——”
这是一次发生在我四岁时侯的事。事情过去三年,有一次,老师上语文课我清清楚楚地听到:“蚂蚁搬家是因为要下雨了,地面潮湿,古人曾说过:‘蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到’。”
听到这里,我情不自禁笑出了声音……