“风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?”一边写着作业,一边吟唱着这首郁可唯的《时间煮雨》,总觉得心里空空的。
一眨眼的功夫,六年的小学时光结束,曾经的我们都迎来了人生的“第二次” -------小升初。曾经坐在同一个教室里上课的同学都各自奔西了。假期的时候,回到我亲爱的母校,回到我曾经的教室,我所感受到的却是一股陌生的气味,因为我这里,没有了同学们打闹的情景,没有了同学们上课传纸条的情景,这时候,我突然觉得眼眶湿湿的,一滴一滴的泪水从脸上掉了下来,但是,我只能自我安慰的说:“不能再哭了,现在哭有什么用呢?没有人可以再安慰你了,现在的我应该强大起来,不可以在轻易掉眼泪了。”
那天,天空突然被盖上了一层布,整个世界似乎都被黑暗覆盖了。没过多久,天空就下起了雨,这时候我似乎又知道了,一定是老天爷“哭了”。因为早晨上学的时候,天空放透着阳光,所以就没带伞,结果谁知道下午就下雨了。看到操场上有很多家长来接自己的孩子,我搜索着操场上的家长,并没有发现我的家长,看着这茫茫的大雨,我有了些失落,但还好,施晨睛的父母也同样没来接她,至少我还有一个人陪我。放学了,虽然我们都没有带伞,但我们却在雨中痛快的疯了一次。虽然有很多人都投来异样的目光,但我们却不理睬。
曾经陪我疯的人,现在早已疏远,彼此都觉得陌生了,但我常常对自己说:“每个人的童年对于自己来说都有很大的意义,虽然童年已经逝去,现在的我更应该珍惜眼前。
在我的记忆中,我的小学总是那么美,回忆以往的小学,并没有现在的华丽,而现在的小学,华丽同时又增添了写许大自然的气息,虽然不是很大,但看上去却很美。
那一节体育课,我和几个同学在打羽毛球,因为天气太热的原因,过了不久就不玩了。因为太热,我满脸红彤彤的所以我就做在了大榕树下休息,还一边看同学打球。不知道什么时候,火烧云上来了,天空中出现了各种被烧红的云,真美。
童年总是那么美好,时间总流逝那么快。但是,“人总要长大,没有永远的童年,也没有永远的孩子。”这句话大概就是我要说的了。