今天,是接通知书的日子,我心里其实蛮紧张的,因为心里没有把握。
我刚走进教室里,就发现许多的同学都在猜测自己能考多少分,能考到第几名。终于等到老师把成绩单发下来了,一看我傻眼了,语文87分,数学91分,英诘71分,天啊,就一门功课上了90分,我怎么好意思回家把成绩单给家人看呀,他们肯定对我失望至极了。看到成绩的时候,我的眼泪水在眼眶里打转,真的有点伤心,看到考试成绩优秀的同学们一个个脸上绽开的笑容,我更感到无地自容。老师开始公布这个学期的新三好学生名单了,我想我这个成绩肯定是没份,没想到老师竟然叫到了我的名字,我有点不相信,还以为是做梦呢。原来,老师说,新三好学生并不是成绩好一方面才能得到的称号,只要平时表现好,热爱班集体,团结同学,也可以获得新三好学生这个称号。我的心顿时得到了一些些的安慰。但我还是非常懊悔平时没有努力学习,以致没有取得优秀的成绩。就如同妈妈批评我:平时的学习很放松,没有学习的主动性,太贪玩了,学习成绩怎么会好呢。
我相信,在新的学期里,我一定要严格要求自己,努力上进,争取得到一个全面优秀的“新三好学生”称号。