有一天,我与家人看了一部日本电影,因年代久远,不详它的片名,但讲述的内容却记忆犹新、印象深刻。有一个组织,表面上是收留流浪狗,赐予他们一个温暖安心的家,但私底下却残害可爱的小生命并将他们处以安乐死,使我嚎啕大哭,想穿越电视这面看不到的高墙揭发真相,使他们接受法律的制裁和道德伦理的责备,但这却是遥不可及的幻想,只能气愤且哽咽的说:“我一定要爱护动物以及世界上每一个的小生命!”
其实,我十分害怕野狗,看到时总是不寒而栗,脑中浮现出令人心惊胆颤的景象。但我不会因个人问题,将这种心情施加于无辜的野狗,想将狗着个生命破碎成细小的碎片,在空中渐渐灰飞烟散,消逝在这世上。毕竟任何生物都有存在于这美丽、五彩缤纷的地球上的权利;任何生物都有活在那那宽广世界的价值;任何生物都有诞生于这浩瀚宇宙的意义。
于是,我们不该光说不做,耍嘴皮子,应该用自己的双手去打造人人爱护生命的空间与机会,也许只有微小的功用,但我们只要相信:积少成多,聚沙成塔,必能打成我那遥不可及的愿望。
现在,世界已在宣导生命伦理的重要,这已经是个司空见惯的观念与想法,我确信不久的未来,便有人实际行动,使这世界“更上一层楼”,每个人的身、心、灵都牢记挂念着生命的可贵,使未来贯彻”生命伦理”的观念及想法。我们的未来不是梦!!!!!我深信着。